Здесь выдают
ставки
ставки

ТОРТ ЕЖЕВИЧНЫЙ ВЗРЫВ
ЕЖЕВИЧНЫЙ ГАНАШ
200 гр шоколада
100 мл сливок 33 проц
Ежевичное пюре(сверенное)-60 гр
Растапливаем шоколад горячими сливками. Убираем под плёнку в холодильник минимум на 2 часа. Вынимаем из холодильника и взбиваем на хорошей скорости до увеличения массы,добавляем ягодное пюре.
ЕЖЕВИЧНЫЙ КОНФИТЮР
Ягоды -300 гр
Сахар -100 гр
Кукурузный крахмал ~20-25гр
Вода -30 мл
1Ягоды пюрируем блендером. Процеживаем через сито пюре,чтобы косточки от смородины не попали в нашу прослойку.
2Добавляем сахар к ягодам и ставим на средний огонь. Варим до закипания,помешивая.
3Когда закипят ягоды,вливаем вода+ кукурузный крахмал(предварительно смешенные в одном стакане). Провариваем эту смесь до закипания и после минуты 4. Основной фактор-пюре должно загустеть.
4Ставим остужать
АМЕРИКАНСКИЙ БИСКВИТ НА ГОРЯЧЕМ МОЛОКЕ
Яйцо -4 штуки (если яйца очень мелкие,можно сократить чуть количество муки,у меня С0)
Сахар -160 гр
Масло сливочное -70 гр
Молоко -120 мл
Разрыхлитель-1,5 чайных ложки
Мука-185 гр
Соль -щепотка
1 Взбиваем яйца с сахаром и солью до очень пышной пены. Всыпаем в несколько приемов муку и разрыхлитель. Перемешиваем лопаткой,никак не миксером,чтобы масса не упала.
2 Молоко с маслом ставим на плиту и доводим до кипения. И в три захода вливаем горячее молоко в наше тесто. Аккуратно все перемешиваем лопаткой. Тесто не должно упасть. Должно остаться воздушным.
Ставим в духовку на 40 минут при 170 гр. (У всех разные духовки,проверяем готовность зубочисткой
Крем для выравнивания и для бортиков в торте:
400 гр сливочного сыра
100 гр сахарной пудры
80-90 гр сливок 33%жирности(холодных)
Как делаем крем
Все соединяем и начинаем взбивать, снимаем лопаткой со стенок миски все ингредиенты и опять взбиваем,опять снимаем лопаткой крем,опять взбиваем миксером—-все в совокупности минуту ,не больше. Крем не должен расслоиться и наполниться воздухом.
ЕЖЕВИЧНЫЙ ГАНАШ
200 гр шоколада
100 мл сливок 33 проц
Ежевичное пюре(сверенное)-60 гр
Растапливаем шоколад горячими сливками. Убираем под плёнку в холодильник минимум на 2 часа. Вынимаем из холодильника и взбиваем на хорошей скорости до увеличения массы,добавляем ягодное пюре.
ЕЖЕВИЧНЫЙ КОНФИТЮР
Ягоды -300 гр
Сахар -100 гр
Кукурузный крахмал ~20-25гр
Вода -30 мл
1Ягоды пюрируем блендером. Процеживаем через сито пюре,чтобы косточки от смородины не попали в нашу прослойку.
2Добавляем сахар к ягодам и ставим на средний огонь. Варим до закипания,помешивая.
3Когда закипят ягоды,вливаем вода+ кукурузный крахмал(предварительно смешенные в одном стакане). Провариваем эту смесь до закипания и после минуты 4. Основной фактор-пюре должно загустеть.
4Ставим остужать
АМЕРИКАНСКИЙ БИСКВИТ НА ГОРЯЧЕМ МОЛОКЕ
Яйцо -4 штуки (если яйца очень мелкие,можно сократить чуть количество муки,у меня С0)
Сахар -160 гр
Масло сливочное -70 гр
Молоко -120 мл
Разрыхлитель-1,5 чайных ложки
Мука-185 гр
Соль -щепотка
1 Взбиваем яйца с сахаром и солью до очень пышной пены. Всыпаем в несколько приемов муку и разрыхлитель. Перемешиваем лопаткой,никак не миксером,чтобы масса не упала.
2 Молоко с маслом ставим на плиту и доводим до кипения. И в три захода вливаем горячее молоко в наше тесто. Аккуратно все перемешиваем лопаткой. Тесто не должно упасть. Должно остаться воздушным.
Ставим в духовку на 40 минут при 170 гр. (У всех разные духовки,проверяем готовность зубочисткой
Крем для выравнивания и для бортиков в торте:
400 гр сливочного сыра
100 гр сахарной пудры
80-90 гр сливок 33%жирности(холодных)
Как делаем крем
Все соединяем и начинаем взбивать, снимаем лопаткой со стенок миски все ингредиенты и опять взбиваем,опять снимаем лопаткой крем,опять взбиваем миксером—-все в совокупности минуту ,не больше. Крем не должен расслоиться и наполниться воздухом.
Следующая запись: Рецепт французского торта «Фрезье»
Лучшие публикации