Здесь выдают
ставки
ставки

Торт медовик
Продукты
Для коржей:
Яйца - 2 шт.
Мед - 2 ст. л.
Сахар - 1 стакан (200-250 г)
Мука - 3-4 стакана (500-550 г)
Масло сливочное - 50 г
Сода - 1 ч. л.
*
Крем:
Сливки 33%-200 гр
Сливочный сыр-600 гр
Сах пудра 150-200 гр
1 Готовим медовые коржи. В кастрюлю отправляем яйца, сахар, сливочное масло, жидкий мед и все перемешиваем.
Далее ставим кастрюлю на маленький огонь, помешиваем массу до полного растворения кристаллов сахара.
2Когда смесь станет горячей и сахар растворится, добавляем соду, - масса начнет пениться и увеличится в 2 раза. Энергично перемешиваем и держим массу на огне еще 0,5 минуты.
3Снимаем кастрюльку с огня и начинаем понемногу домешивать предварительно просеянную муку. Сначала тесто будет жидким и горячим, замешаем его ложкой - оно постепенно начнет густеть. Дальше тесто уже не будет горячим, оно станет приятно теплым, и его можно смело месить руками.
Должно получиться мягкое, не сильно крутое тесто
4Делим его на 8 равных частей, скатываем тесто в шарики, обсыпаем их мукой, и вырезаем ровные коржи.
5Печем при 180 гр до румяной корочки (минут 5-7)
Примерно получится 7-8 коржей
1 корж пустим на обсыпку
Продукты
Для коржей:
Яйца - 2 шт.
Мед - 2 ст. л.
Сахар - 1 стакан (200-250 г)
Мука - 3-4 стакана (500-550 г)
Масло сливочное - 50 г
Сода - 1 ч. л.
*
Крем:
Сливки 33%-200 гр
Сливочный сыр-600 гр
Сах пудра 150-200 гр
1 Готовим медовые коржи. В кастрюлю отправляем яйца, сахар, сливочное масло, жидкий мед и все перемешиваем.
Далее ставим кастрюлю на маленький огонь, помешиваем массу до полного растворения кристаллов сахара.
2Когда смесь станет горячей и сахар растворится, добавляем соду, - масса начнет пениться и увеличится в 2 раза. Энергично перемешиваем и держим массу на огне еще 0,5 минуты.
3Снимаем кастрюльку с огня и начинаем понемногу домешивать предварительно просеянную муку. Сначала тесто будет жидким и горячим, замешаем его ложкой - оно постепенно начнет густеть. Дальше тесто уже не будет горячим, оно станет приятно теплым, и его можно смело месить руками.
Должно получиться мягкое, не сильно крутое тесто
4Делим его на 8 равных частей, скатываем тесто в шарики, обсыпаем их мукой, и вырезаем ровные коржи.
5Печем при 180 гр до румяной корочки (минут 5-7)
Примерно получится 7-8 коржей
1 корж пустим на обсыпку
Следующая запись: Пирог с карамелизованный кокосовой глазурью
Лучшие публикации