Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Пирог с карамелизованный кокосовой глазурью
(на форму d 26 см)

Тесто:
•3 яйца +1 желток,
•240 г сахара,
•1/2 ч.л. экстракта ванили (или 10 г сахара заменить ванильным),
•200 г муки,
•2 ч.л. разрыхлителя,
•100 мл холодой воды,

Яйца, желток, сахар, ваниль взбить миксером до густой и пышной светлой массы в течение нескольких минут.
Просеять муку с разрыхлителем, добавить к яичной смеси. Смешать.
Влить воду и взбить недолго миксером.

Выпекать в разогретой заранее до 180 градусов духовке около 25-30 минут до "сухой" деревянной шпажки.

Глазурь:
•150 г сливочного масла,
•150 г сахара,
•2 желтка,
•50 г кокосовой стружки.

Сливочное масло растопить в сотейнике на небольшом нагреве, добавить сахар- помешивать до его растворения.
Добавить желтки, довести на малом нагреве до однородности, постоянно помешивая массу венчиком (это займёт 1-2 мин).
Снять с огня и добавить кокосовую стружку, перемешать.

Вытащить бисквит, включить в духовке гриль.
Нанести на готовый бисквит глазурь, не вынимая из формы. Поставить под гриль на пару минут, чтобы закарамелизировать.
Рейтинг записи:
5,5 - 29 отзывов
Нравится29
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!

Следующая запись: ТОРТ ПРАГА

Лучшие публикации
Наверх