Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ДЛЯ НАШИХ НОЧНЫХ ПОЧИТАТЕЛЕЙ БОНУС

ПП-ТОРТ «ПРАГА»

Бисквит:
Яица - 4 шт.
Иогурт (я взяла кефир) - 120 гр.
Мука рисовая - 60 гр.
Какао - 30 гр.
Подсластитель - у меня @ru_prebiosweet
Разрыхлитель - 2 гр.
Сода - 2 гр.
Уксус 6% - 2 гр.

Приготовление: • Белки отделить от желтков.

• Белки взбить до крепких пиков.

• К желткам добавить иогурт, сахзам, перемешать. Всыпать просеянные муку, какао разрыхлитель. Положить соду и погасить уксусом. Перемешать венчиком.

• В шоколадную массу ввести взбитые белки с помощью силиконовои лопаточки, перемешивая снизу вверх.

• Тесто вылить в форму 16 см и поставить в разогретую духовку на 20 минут при 180 гр. Готовыи бисквит оставить в духовке до остывания, затем убрать в холодильник ~ на 3 часа. Разрезать на 3 равных коржа.

Крем:
Молоко - 170 гр.
Желток - 1 шт.
Сухое обезжиренное молоко - 10 гр.
Крахмал кукурузныи - 10 гр.
Какао - 25 гр.
Сметана 15% - 200 гр.
Мягкии творог 0% - 125 гр.
Подсластитель

Приготовление: • В сотеинике смешать молоко, желток, сахзам, сом и крахмал. Поставить на среднии огонь и варить до загустения.

• Остудить заварную часть, добавить какао, творог и сметану, перемешать.

Пропитка:
Абрикосовое пюре (у меня яблочное) - 50 гр.
Вода - 20 гр.

• Смешать все ингредиенты.

Сборка в кольце 16 см (смотри видео в карусели): • Выложить бисквит, пропитать фруктовым пюре, положить слои крема, накрыть вторым коржом, пропитка, крем, корж, пропитка и крем. Оставьте немного крема на выравнивание тортика.

• Положить торт в холодильник на ночь. Утром разровнять оставшимся кремом.

Глазурь:
Какао - 12 гр.
Вода ~ 20-25 гр.
Растительное масло - 3 гр.
Подсластитель

• Смешать все ингредиенты. Если слишком жидко - добавьте еще какао. Покрыть тортик глазурью.
Рейтинг записи:
5,5 - 48 отзывов
Нравится48
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх