Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ДЕТСКИЙ ТОРТ В АМЕРИКАНСКОМ СТИЛЕ


Бисквит:
Яйцо 4 шт (С0)
Сахар 180 гр
Мука 170 гр
Разрыхлитель 1/2 ч.л.

Яйца взбиваем с сахаром не менее 7-10 минут. Далее просеиваем муку с разрыхлителем, аккуратно перемешиваем лопаткой сверху вниз. Выливаем в кольцо 18 см, если у вас разъёмная форма, то застилаем пергаментом (смазывать ничем не нужно!!!) Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Крем:
Сыр творожный 450 гр
Сливки 33% 150 гр
Сахарная пудра 100 гр

Сыр, сливки и пудру смешиваем и взбиваем сначала на низких оборотах, постепенно увеличивая. Долго взбивать не нужно, очень легко перебить. Как только крем загустеет, прекращаем взбивать.

Клубничный мусс:

Клубничное пюре 150 гр
Сливки 150 гр 33%
Сахар 50 гр
Желатин 8 гр

Для начала замачиваем желатин в воде комнатной температуры. На 8 гр желатина примерно 100 гр воды. Перед добавлением в клубнику разогреваем массу до жидкого состояния.

Клубнику с сахаром варим до размягчения, это буквально 7-10 минут. Далее брендируем и добавляем желатин. Даем массе остыть.
В это время взбиваем сливки, соединяем их с остывшей клубничной массой.

Выливаем наш будущий мусс в форму диаметром 16 см. Предварительно застилаем ее пищевой плёнкой. Отправляем в морозилку на 2 часа для стабилизации. Мусс готов.

Крем для выравнивания
1 вариант:
Сыр творожный 450 гр
Масло сливочное 180 гр
Сахарная пудра 70 гр
2 вариант:
Сыр творожный 450 гр
Сливки 100 гр
Сахарная пудра 70 гр

Аналогично первому варианту крема, все ингредиенты смешиваем на низких оборотах и взбиваем постепенно увеличивая скорость.

Собираем торт, лучше это делать в кольце.

Бисквит-пропитка-крем-бисквит-пропитка-тонкий слой крема- мусс- крем в бока-бисквит- пропитка.

Накрываем сверху пищевой плёнкой и ставим в кольце в холодильник на стабилизацию на 7-8 часов.

Далее достаём и покрываем финишным кремом.

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
5,5 - 27 отзывов
Нравится27
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх