Здесь выдают
ставки
ставки

Шоколадный рулет с клубникой
Для теста:
Яйцо-6 штук
Сахар- пол стакана
Какао-2 столовые ложки
Мука- 1 стакан
И щепотка ванилина.
Для крема:
Творог 300 грамм
Творожный сыр 100 грамм
Сгущённое молоко 100 грамм
Сахарная пудра 100 грамм
Начинка: Клубника 300 грамм( можно бананы, киви, всё на свой вкус)
Приготовление:
Взбиваем яйца постепенно добавляя сахар. Далее вводим муку, ванилин и какао. Процесс минут на 7 не более.
Получилась консистенция жидкой сметаны. Выливаем на противень и выравниваем по всей поверхности. Запекаем минут 15( следим, у всех разные духовки)
С кремом тоже всё достаточно легко. Можно придумать свой вариант, по рецепту здесь идут сливки. Я их не очень люблю и заменила на творог и сгущёнку.
И так: Творог хорошенько сбиваю в блендере, чтобы не было никаких комочков, добавляю творожный сыр, сгущённое молоко и сахарную пудру. Крем готов.
После выпекания(ещё горячим) я скрутила тесто в рулет, с помощью полотенца. Чтобы форма у теста была зафиксирована.
А через 5 минут намазала кремом, выложила слой клубники и скрутила в рулет. Сверху полила тоже кремом и украсила шоколадом и клубникой.
Хорошо бы поставить в холодильник и дать пропитаться. Но дети половину съели сразу после приготовления. На видео половина всего, получившегося рулета.
Приятного аппетита
Для теста:
Яйцо-6 штук
Сахар- пол стакана
Какао-2 столовые ложки
Мука- 1 стакан
И щепотка ванилина.
Для крема:
Творог 300 грамм
Творожный сыр 100 грамм
Сгущённое молоко 100 грамм
Сахарная пудра 100 грамм
Начинка: Клубника 300 грамм( можно бананы, киви, всё на свой вкус)
Приготовление:
Взбиваем яйца постепенно добавляя сахар. Далее вводим муку, ванилин и какао. Процесс минут на 7 не более.
Получилась консистенция жидкой сметаны. Выливаем на противень и выравниваем по всей поверхности. Запекаем минут 15( следим, у всех разные духовки)
С кремом тоже всё достаточно легко. Можно придумать свой вариант, по рецепту здесь идут сливки. Я их не очень люблю и заменила на творог и сгущёнку.
И так: Творог хорошенько сбиваю в блендере, чтобы не было никаких комочков, добавляю творожный сыр, сгущённое молоко и сахарную пудру. Крем готов.
После выпекания(ещё горячим) я скрутила тесто в рулет, с помощью полотенца. Чтобы форма у теста была зафиксирована.
А через 5 минут намазала кремом, выложила слой клубники и скрутила в рулет. Сверху полила тоже кремом и украсила шоколадом и клубникой.
Хорошо бы поставить в холодильник и дать пропитаться. Но дети половину съели сразу после приготовления. На видео половина всего, получившегося рулета.
Приятного аппетита

Следующая запись: Торт "Зелёная клубника "
Лучшие публикации