Самый вкусный "Наполеон" с пломбирным кремом!
Если Вы давно искали рецепт идеального "Наполеона"- вот он
Для коржей:
Мука- 1 кг.
Замороженное сливочное масло- 400 гр.
9% уксус- 1 ст. л.
1 яйцо
Ледяная вода- 250 мл
Для крема:
Молоко- 600 мл
1 яйцо
Крахмал- 40 гр.
Сахар- 200 гр.
Сливочное масло- 80 гр
Сливки 33%- 200 мл.
Приготовление:
1) Очень холодное сливочное масло нарезать на небольшие кусочки ( около 1 см), перемешать масло с мукой и немного перетереть руками. Яйцо, уксус и воду смешать в отдельной чашке и добавить к муке с маслом. Быстро замесить тесто, не нужно долго его вымешивать, необходимо просто объединить в ком. Разделить тесто на 10-12 равных частей и убрать в холодильник минимум на 1 час.
2) Каждый кусочек раскатать на пергаментной бумаге или тефлоновом коврике. Вырезать нужную форму. Мои коржики диаметром 20 см. Выпекать в разогретой духовке до золотистого цвета.
Из обрезков сформировать корж, выпечь и сделать крошку для украшения.
3) Для крема смешиваем яйцо с сахаром и крахмалом. Добавить молоко. Заварить крем на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы не было комочков и крем не подгорел. В горячий крем добавляем масло. Дам крему полностью остыть.
Сливки взбиваем до мягких пиков и смешиваем с полностью остывшим кремом.
4) Остывшие коржи смазать кремом ( по 2-3 ст. л. на каждый корж). Верх и бока торта тоже смазать кремом и украсить крошкой.
5) Готовый тортик убрать в холодильник минимум на 6 часов.
Приятного аппетита!
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Тирольский Пирог с заварным кремом. Диаметр (формы 22 см) Бисквит: Яйца-2 яйца Сахар-70 гр. Мука-50 ...
Лучшие публикации