Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Тирольский Пирог с заварным кремом.

Диаметр (формы 22 см)

Бисквит:
Яйца-2 яйца
Сахар-70 гр.
Мука-50 гр.
Крахмал-20 гр.
цедра лимона-1/2

Заварной крем:
Молоко-300 мл.
Яйцо-1шт.
Сахар-90 гр.
Ванильный экстракт
Кукурузный крахмал-20 гр.
Желатин -8 гр. + 2 ст.л. молока
Сливки 33-35% -150 гр.

Пропитка бисквита:
Молоко -150 мл.
Сахар -30 гр.

Желе:
Ягоды ( у меня смородина)-500 гр.
Вода - 200 мл.
Сок вишнёвый-250 мл.
Желатин - 17 гр.

Бисквит.
Белки взбить до пены. По немного добавляя сахар, взбить до стойких пиков. Соединить крахмал с мукой и перемешать, просеять к яйцам. Аккуратно перемешать лопаткой. Переложить в форму и разровнять.
Убрать в разогретую духовку при 170 °С - 25 минут.
Готовый бисквит остудить и перенести на блюдо. Сверху одеть кольцо от формы в которой выпекали , бока застелить плёнкой. Бисквит пропитать. Для пропитки смешать горячее молоко и сахар .

Желатин залить молоком, дать набухнуть. Яйцо взбить с сахаром и ванилью. Добавить крахмал. Молоко довести до кипения, влить в яичную массу, перемешать, перелить в ковш. Варить до загустения. Снять с плиты и рока горячее добавить желатин и хорошо перемешать до полного растворения желатину . В контакт накрыть плёнкой, остудить до комнатной температуры. Взбить хорошо охлаждённые сливки, подмешать в остывший крем. Вылить на бисквит. Убрать в холодильник на 40-50мин.

Когда крем немного схватится, выложить сверху ягоды .

Желе .
Желатин залить водой и перемешать .
В сок добавить сахар , и подогреть до полного его растворения.
Добавить набухший желатин в тёплый сок и перемешать до полного растворения.

Остудить деле до еле тёплого состояния и залить ягоды .

Убрать в холодильник минимум на 5 часов .
Готово
Рейтинг записи:
5,5 - 48 отзывов
Нравится47
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх