Здесь выдают
ставки
ставки

Классический итальянский крем "пастичера"!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
450 мл. молока
6 свежих яичных желтков
150 гр. сахара
30 гр. муки (00=высшего сорта)
20 гр. крахмала
половина ч.ложки ванильного экстракта (по желанию)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Поставьте на огонь и согрейте в кастрюле 450 мл. молока.
Тем временем в отдельную чашу положите 150 гр. сахара и 6 яичных желтков.
Взбивайте миксером до получения светлой и пенистой консистенции.
Добавьте 30 гр. пшеничной муки высшего сорта.
Размешайте миксером.
Добавьте 20 гр. картофельного крахмала и все перемешайте.
Доведите молоко в кастрюле почти до кипения и отставьте в сторону.
Добавьте туда смесь из яиц, муки и сахара и снова поставьте кастрюлю на огонь и перемешивайте несколько секунд вручную венчиком.
Как только крем загустеет выключите огонь.
Переложите крем в отдельную чашу и накройте его пищевой плёнкой так, чтобы плёнка касалась поверхности крема.
Ваш крем "пастичера" готов к употреблению!
Buon appetito!
Совет: крем "пастичера" может хранится в холодильнике 3-4 дня. После того как крем полностью остынет, накройте его пищевой плёнкой и уберите в холодильник.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
450 мл. молока
6 свежих яичных желтков
150 гр. сахара
30 гр. муки (00=высшего сорта)
20 гр. крахмала
половина ч.ложки ванильного экстракта (по желанию)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Поставьте на огонь и согрейте в кастрюле 450 мл. молока.
Тем временем в отдельную чашу положите 150 гр. сахара и 6 яичных желтков.
Взбивайте миксером до получения светлой и пенистой консистенции.
Добавьте 30 гр. пшеничной муки высшего сорта.
Размешайте миксером.
Добавьте 20 гр. картофельного крахмала и все перемешайте.
Доведите молоко в кастрюле почти до кипения и отставьте в сторону.
Добавьте туда смесь из яиц, муки и сахара и снова поставьте кастрюлю на огонь и перемешивайте несколько секунд вручную венчиком.
Как только крем загустеет выключите огонь.
Переложите крем в отдельную чашу и накройте его пищевой плёнкой так, чтобы плёнка касалась поверхности крема.
Ваш крем "пастичера" готов к употреблению!
Buon appetito!
Совет: крем "пастичера" может хранится в холодильнике 3-4 дня. После того как крем полностью остынет, накройте его пищевой плёнкой и уберите в холодильник.

Следующая запись: Маковый торт (рецепт)
Лучшие публикации