Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ТОРТ "ЛИССАБОН"

Сначала приготовим бисквит
Ингредиенты

4 яйца
90г сахара
90г муки
30г какао
8г разрыхлителя

Приготовление:

1 Взбить яйца с сахаром до белой пышной пены.
2 Просеять вместе муку, какао и разрыхлитель.
3 Добавить во взбитые яйца и перемешать недолго, сохраняя пузырьки пены.
4 Вылить тесто в две формы 14 см. В одну я выливаю больше, в другую — поменьше, чтобы из одного бисквита после нарезки получить 2 коржа, а из другого — 3.
5 Выпекать при 170 градусах 30-40 минут.

Переходим к апельсиновой начинке

Ингредиенты
2 крупных апельсина
50г сахара
8г пектина

Приготовление:

1 Очистить дольки апельсина от кожуры и плёнок. Нарезать на крупные кусочки, отправить в сотейник. Начать нагревать.
2 Соединить пектин с сахаром, всыпать, активно помешивая, в апельсины.
3 Нагревать до кипения и проварить 2-3 минуты.
4 Охладить в холодильнике.

Для пропитки бисквита

2 ч л кофе
30г сахара
150г воды

Все вместе соединить, нагреть до растворения сахара и кофе, слегка охладить.

А теперь сделаем миндальный крем-мусс

Ингредиенты
10г желатина
3 желтка
70г молока
100г сахара
120г миндальный муки
100г сливочного масла
200г сливок 33%
200г творожного сыра

Приготовление:

1 Замочить желатин в 60г воды. Взбить сливки.
2 Соединить в сотейнике молоко, сахар и желтки. Постоянно помешивая нагреть до 70-80 градусов (до легкого загустения).
3 Снять с плиты, добавить желатин, размешать.
4 Добавить сливочное масло, размешать до однородности.
5 Добавить миндальную муку, размешать до однородности.
6 Вылить все в чашу миксера и туда же отправить сыр, соединить до однородности.
7 Добавить взбитые сливки.

Собрать торт, прослаивая каждый корж муссом, а в два слоя мусса из 4 добавить апельсины. Дать настояться 5-6 часов

Наслаждайтесь,
Рейтинг записи:
6,0 - 54 отзыва
Нравится54
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх