ТОРТ "ТРИ ШОКОЛАДА"
Шоколадный бисквит:
Ингредиенты:
50 гр. муки
50 гр. сливочного масла 82,5%
15 гр. и 60 гр. сахара
50 гр. темного шоколада
щепотка соли
ванилин по вкусу
5 гр. разрыхлитель
2 шт. яйца
Сливочный ликер - любой, можно Бейлис (Baileys)
Приготовление:
1. Яйца разделить на белки и желтки
2. Размягченное масло взбить с сахаром (30 гр.) + соль
3. Растопить шоколад в микроволновке импульсами, влить к масленой смеси.
4. взбить желтки, примешать к шоколадно-масленой смеси.
5. соединить в миске муку, разрыхлитель, ванилин. Просеять и перемешать.
6. взбить белки. Соединить мучную смесь с шоколадной и аккуратно вмешать взбитые белки.
7. Выпекать при t- 160°С 25-30 мин., до сухой зубочистки.
Остывший бисквит, пропитать ликером, завернуть в пленку и убрать в холодильник.
Приготовление муссов:
1. Замочим сразу весь желатин, на три мусса в ХОЛОДНОЙ!!! воде,
24 гр. желатина на 120 гр. воды.
2. Взбиваем 600 гр. сливок
3. по отдельности топим шоколад. в каждую миску с шоколадом вмешиваем размягченное сливочное масло. Набухший желатин делим на три части. и добавляем каждую часть к шоколаду, перемешиваем и вливаем ликер.
4. в миски с шоколадами добавляем по 200 гр. взбитых сливок, перемешиваем.
5. в форму выкладываем наш бисквит, заливаем мусс из темного шоколада и ставим в морозилку мин. на 15. Как мусс подморозился, заливаем второй слой из молочного мусса и снова в морозилку. Затем третий слой из белого шоколада. и убираем в морозилку минут на 30-40
Белая глазурь:
Ингредиенты:
100 гр. белого шоколада
50 гр. сливочного масла 82,5%
50 гр. сливки 33-36%
Приготовление:
Растопить шоколад, нагреть сливки. все вместе перемешать и добавить размягченное сливочное масло. Вылить на торт и распределить равномерно по всей поверхности.
Мусс из темного шоколада:
Ингредиенты:
200 гр. темного шоколада
70 гр. сливочного масла 82,5%
200 гр. сливки 33-36%
сливочный ликер по желанию 50 гр.
8 гр. желатина или 1 пластинка листового желатина
40 гр. воды для замачивания желатина
Мусс из молочного шоколада:
Ингредиенты:
200 гр. молочного шоколада
30 гр. сливочного масла 82,5%
200 гр. сливки 33-36%
сливочный ликер по желанию 50 гр.
8 гр. желатина или 1 пластинка листового желатина
40 гр. воды для замачивания желатина
Мусс из белого шоколада:
Ингредиенты:
200 гр. белого шоколада
30 гр. сливочного масла 82,5%
200 гр. сливки 33-36%
сливочный ликер по желанию 50 гр.
8 гр. желатина или 1 пластинка листового желатина
40 гр. воды для замачивания желатина
Получить
ТОРТЫ рецепты
![](https://i01.fotocdn.net/s20/3/community_192/231/231919.jpg?20140520124412)
Рейтинг записи:
5,5
- 36 отзывов
Многим читателям это понравилось
Сайт знакомств в Шишкине Лесе
Сайт знакомств в Шишкине Лесе для взрослых
Интим в Шишкине Лесе без регистрации бесплатно
Сайт знакомств в Шишкине Лесе с девушками
Сайт знакомств в Шишкине Лесе с женщинами бесплатно
Сайт знакомств в Шишкине Лесе с мужчинами
Сайт знакомств в Шишкине Лесе для серьезных отношений
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 024 688 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Творожный торт с ягодами и желейной прослойкой
Лучшие публикации