Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт «Сказка».

Люблю за простоту, сочность бисквита и вкус детства.

Бисквит:
4 яйца,
100 гр сахара,
120 гр муки.

Отделяем белки от желтков. Взбиваем по-отдельности с 50 гр сахара, белки - до пиков, желтки - до плотной воздушной беловатой массы. Вмешиваем медленно лопаткой белки в желтки, добавляем муку. Выпекаем при 170 гр 20-25 мин. Остужаем. Разрезаем на три части.

Пропитка:
100 гр сахара растворяем в 125 мл кипятка. Остужаем.

Крем:
125 мл молока,
2 желтка,
120 гр сахара смешиваем в сотейнике и варим 3 мин до консистенции сгущенного молока. Остужаем. Взбиваем 200 гр масла в воздушную массу, теперь медленно добавляем молочную остывшую смесь. Крем увеличивается вдвое и имеет консистенцию мусса. Делим крем на две части. В одну добавляем 1 ст.л. Какао.

Собираем: пропитываем и смазываем белым масляным кремом каждый корж, сверху шоколадным кремом со всех сторон. Присыпаем измельчёнными остатками бисквита
Торт «Сказка». Люблю за простоту, сочность бисквита и вкус детства. Бисквит: 4 яйца, 100 гр сахара, ...
Рейтинг записи:
5,5 - 23 отзыва
Нравится23
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх