КОКОСОВО-МАКОВЫЙ ТОРТ
Этот кокосово-маковый торт готовится очень быстро, а коржи невесомые, лёгкие, сочные
Ингредиенты:
Коржи:
Сливочное мало: 100г
Сметана: 150г
Яйца: 2шт
Сахар: 90г
Кокосовая стружка: 80г
Мак: 120г
Мука: 120г
Разрыхлитель: 10г
Ванилин: щепотка
Крем:
Молоко: 500мл
Сахар: 200г
Яйца: 2шт
Мука: 50г
Сливочное мало: 80г
Форма: 18см
1. Два яйца взбиваем с сахаром до пышной пены, яйца должны увеличиться и побелеть.
2. Добавляем сметану и размягченное сливочное масло, еще раз взбиваем.
3. Далее всыпаем кокосовую стружку и мак, хорошо перемешиваем миксером.
4. После этого вводим муку вместе с ванилином и разрыхлителем, перемешиваем миксером, чтобы не было ни одного комочка.
5. Тесто должно получиться достаточно густым. Перекладываем его в форму, заранее смазываем её растительным маслом: дно и стенки. Размер мой формы 18 см в диаметре. Разравниваем и выпекаем в духовке при 180 градусах 35 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой, она должна выходить сухой.
6. После духовки, коржу даем остыть, так чтобы можно было извлечь из формы, а затем ему необходимо полностью остыть при комнатной температуры уже без формы.
7. После остывания разрезаем на 3 равные части.
Готовим крем.
8. Для этого в кастрюльке смешиваем яйца вместе с сахаром ванилином и мукой. Это нужно делать венчиком. Миксер можно не использовать, всё очень хорошо соединяется.
9. Когда получится однородная масса без комочков, тонкой струйкой вводим молоко и продолжаем помешивать венчиком. При таком способе не крем получится однородным и без комков.
10. Кастрюльку переносим на огонь и завариваем крем до загустения на среднем огне. Обязательно непрерывно помешиваем венчиком, чтобы крем не прилип и не пригорел ко дну. Как только крем загустеет снимаем его с огня.
11. Накрываем пищевой пленкой в контакт и даем полностью остыть при комнатной температуре.
12. В остывший крем кладем размягченное сливочное масло и взбиваем миксером.
Собираем торт.
13. Торт собираю в форме, в которой выпекала. Форму кладу на тарелку, а затем в форму помещаем корж, смазываем его получившимся кремом и точно так же поступаем с оставшимися коржами.
14. Отправляем в холодильник на 6 часов, я оставляла на ночь.
15. Вынимаем корж из формы и украшаем по своему желанию, я смазала верхний корж этим же кремом (заранее оставила часть крем для украшения) и присыпала кокосовой стружкой. По краю можно сделать красивый узор при помощи кондитерского мешка, я сделала волнистую линию. Бока получились достаточно симпатичными, поэтому их не украшала.
Получить
ТОРТЫ рецепты

Рейтинг записи:
6,0
- 73 отзыва
Многим читателям это понравилось
Знакомства Смолевичи для брака
Знакомства Смолевичи с мужчинами с номерами телефонов бесплатно
Знакомства Смолевичи с взрослыми женщинами без регистрации бесплатно
Знакомства Смолевичи с номерами телефонов
Сайт знакомств для секса Смолевичи без регистрации
Знакомства онлайн Смолевичи
Знакомства Смолевичи без регистрации с телефонами и фото
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 885 410 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Ореховый торт с шоколадным кремом
Лучшие публикации