МЕДОВИК СО СМЕТАННЫМ КРЕМОМ И ГЛАЗУРЬЮ
яйцо - 3 шт
мука - 350 г
какао - 50 г
сахар - 150 г
мёд - 90 г
сливочное масло - 90 г
сода - 9 г
соль - щепотка
1 В посуде с толстым дном смешиваем сахар, соль, масло и мёд
2 Растапливаем на среднем огне до однородности
3 Добавляем соду, перемешиваем
4 Вводим яйца по одному, каждый раз перемешиваем
5 Просеиваем какао, перемешиваем
6 Просеиваем половину муки - вымешиваем
7 Месим тесто на столе с остатками муки
8 Убираем в холодильник на 30 минут минимум
9 Раскатываем тесто толщиной 1 мм, выпекаем коржи при t 180 C
РЕЦЕПТ СМЕТАННОГО КРЕМА
отвешенная сметана - 800 г
пудра - 160 г
1 Взбиваем сметану в течение 1 минуты
2 Просеиваем сахарную пудру
3 Взбиваем 4-5 минут
Собираем торт, убираем в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь
Украшаем глазурью и крошкой из коржа
РЕЦЕПТ ГЛАЗУРИ (1:1)
тёмный шоколад - 75 г
сливочное масло - 75 г (можно и больше, у меня остатки)
1 Смешиваем шоколад и масло
2 Растапливаем в микроволновке или на паровой бане
3 Остужаем до комнатной температуры
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: ТОРТ "КРАСНЫЙ МЕДОВИК"
Лучшие публикации