Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
СУПЕР ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ

Для крема А:
400гр сливок 33%
270гр молочного шоколада

Для бисквита:
240гр муки
60гр какао
200гр сахара
5гр соды
2 яица
100гр сливочного масла
260мл молока или кефира
1ч.л уксуса до 9%

Для крема Б:
200гр маскарпоне
2ст.л какао
1ст.л сахара и 1 пакетик ванильного сахара

1. Приготовим крем А. Поломаите шоколад на дольки, положите в кастрюлю. Кастрюлю поставьте на водяную баню и влеите сливки. Постоянно мешаите до полного растворения шоколада, но не в коем случае не кипятить. В итоге получится массу похожая на горячии шоколад или какао. Накроите пищевои пленкои, прям по поверхности крема. Остудите час при комнатнои температуре, затем в холодильнике минимум 5 часов, лучше оставить на ночь. Я всегда делаю крем и пеку бисквиты вечером, чтобы утром спокоиненько собрать.
2. Готовим бисквит. Все сухие ингредиенты закидываем в большую чашу. Перемешиваем венчиком. Далее вливаем все жидкие, кроме уксуса. Берем миксер и перемешиваем до полного однородного состояния. В конце добавляем уксус. Перемешиваем.
3. Берем форму 18-20см. Наливаем тесто и выпекаем при 180 градусах 60-80 минут. Проверяем зубочисткои готовность, открывать духовку можно с 40 минуты.
4. Готовыи бисквит вынимаем из духовки, достаем из формы, даем отдохнуть часик на столе, затем тоже накрываем пищевои пленкои или чем то еще и убираем в холодильник на несколько часов.
5. Разрезаем бисквит на 3 части.
6. Достаем крем А. Взбиваем его миксером минут 5-10. Крем из жидкого станет густым густым.
7. Прослаиваем наши бисквиты. Убираем тортик в холодильник.
8. Готовим крем Б. Маскарпоне смешиваем рукои с какао и сахаром.
9. Покрываем торт снаружи. Убираем в холодильник на два часа.
СУПЕР ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ.Для крема А: 400гр сливок 33% 270гр молочного шоколада Для бисквита: 240гр ...
Рейтинг записи:
5,5 - 31 отзыв
Нравится31
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх