Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ СО СМЕТАННЫМ КРЕМОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
ТЕСТО:
яйцо-2шт
сахар-200гр
кефир-250мл
мука-160гр
какао-60гр
соль-1\4ч.л.
сода-1ч.л.
КРЕМ:
сметана 25% - 300гр
сахарная пудра - 3ст.л.
ГЛАЗУРЬ:
шоколад-100гр
сливки-30мл

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В глубокую миску насыпаем 200 грамм сахара, разбиваем два яйца
и взбиваем все миксером до образования пены. Добавляем 250 миллилитров кефира
взбиваем, затем добавляем 1 /4 чайные ложки соли 1 чайную ложку соды и взбиваем. Добавляем 60 грамм какао и опять взбиваем, затем добавляем 160 грамм муки и снова взбиваем. Затем берём форму для выпечки, у меня силиконовая форма
диаметром 20 сантиметров, и выливаем одну третью часть теста и ставим выпекать в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Готовность проверяем шпажкой.
Тем временем сделаем крем для нашего тортика.
В миску выливаем сметану, добавляем сахарную пудру и взбиваем все миксером.
Первый корж у меня готов. Достаем его и выпекаем таких еще два коржа.
Коржи должны хорошо остыть и только после начинаем их пропитывать.
Затем делаем глазурь.
Берем 30 миллилитров сливок и добавляем 100 грамм шоколада, ставим все на водяную баню, перемешиваем до однородности, даем немного остыть и можно поливать наш тортик.
Ставим его на несколько часов в холодильник и можно подавать.
Рейтинг записи:
5,5 - 34 отзыва
Нравится34
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх