Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ДЕСЕРТ "А-ля Пана-котта "
(без жирных сливок)

Вы только попробуйте этот нежнейшей воздушный десерт и вам сложно будет остановиться

КБЖУ на 100 г: 134 ккал 9/7/9

Ингредиенты:
Для десерта
Сыр Филадельфия (можно взять любой творожный или сливочный сыр типа Холланд, Альметте) 200 г
Творог 200 г (у меня 1%, должен быть пастообразной консистенции, если крупинками, пробить погружённым блендером)
Йогурт натуральный ~ 160 г
Сироп топинамбура (можно заменить на сахар, мёд, другой сироп)~ 70 г
Желатин 15 г
Сливки 10% 100 г
Вода ~ 40 г
Для шоколадного соуса:
Сливки или молоко ~30 г
Какао 5-10 г
Шоколад 5-10 г

Готовим
1 Желатин замочить в воде на 10 мин. Затем в кастрюльку добавить сливки и ввести растворённый желатин, подогреваем на медленном огне постоянно мешая. Выше 60 гр не греть! Желатин должен полностью раствориться. Остужаем.
2 Смешиваем творог,сливочный сыр, йогурт, сироп. Блендерим до однородной консистенции.
3 Добавляем растворённый желатин в творожную массу и хорошо взбиваем венчиком.
4 Выкладываем крем в силиконовые формочки и отправляем в холодильник на 2 часа. Выкладываем из формочек.
P.S. Чтобы было легче достать желатиновый десерт из формы, опустите дно формочки в кипяток на пару секунд.
5 Для соуса: немного подогреть молоко в микроволновке, добавить какао и шоколад и нагреть на водочной бане постоянно мешая массу (или можно в микроволновке греть импульсами по пару секунд).
По необходимости добавляем ещё молока или какао.
Поливаем сверху пана-котту шоколадным соусом и украшаем кокосовой стружкой.
Приятного аппетита
Рейтинг записи:
5,5 - 36 отзывов
Нравится36
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх