Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Блины на пшённой каше ДЛЯ БЛИННОГО ТОРТА

Пшено-1ст
Мука-2ст
Молоко-3ст
Яйца-2шт
Свежие дрожжи-30г
Сахар-2ст.л
Соль-1ч.л
Растительное масло-3ст.л

Для начала необходимо сварить разваристую кашу из пшена в воде. Оставляем кашу остывать, а в это время приготовим опару. В тёплой воде ((примерно 1ст) растворяет дрожжи, 1ст.л сахара, и всыпаем 1/2 ст.муки. Оставляем на некоторое время, чтобы поднялась опара. Ещё в тёплую кашу вбиваем яйца, добавляем соль, 1ст.л сахара, остальную муку, теплое молоко (вливаем постепенно). Теперь, всю эту массу хорошо перевибавем блендером до однородной консистенции. В тесто вводим поднявшуюся опару, размешиваем и оставляем подходить. Берите самую глубокую посуду, и не забывайте подглядывать на тесто. Оно очень сильно поднимается. Размешиваем тесто, чтобы оно немного "упало" и вливаем растительное масло. Всё, тесто готово. Выпекаем блины с двух сторон до золотистого цвета.
Блины на пшёнке и дрожжах получаются "пузырьчастыми", мягким и вкусными, а каша совсем не чувствуется.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Блины на пшённой каше ДЛЯ БЛИННОГО ТОРТА.Пшено-1ст Мука-2ст Молоко-3ст Яйца-2шт Свежие дрожжи-30г ...
Рейтинг записи:
5,5 - 39 отзывов
Нравится39
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх