Здесь выдают
ставки
ставки

Лавандовый торт с черникой
Рецепт рассчитан на торт в 1,5кг без финишного покрытия, d16см.
ЛАВАНДОВЫЙ БИСКВИТ:
4 яйца (СО)
150г муки
2/3 ч.л. разрыхлителя
150г сахара
55г сметаны
40мл раст.масла
2/3 ч.л. соцветий лаванды
щепотка соли
краситель
Все ингредиенты комнатной температуры!
Белки, соль и 75г сахара взбить на средней скорости до мягких пиков.
Желтки, 75г сахара и соцветия взбить на средней скорости до увеличения массы в три раза.
Просеять муку вместе с разрыхлителем.
Объединить желтки, сметану и 1/2 меренги лопаткой.
Просеять в желтки в три этапа муку.
Подмешать в масло 2ст.л. теста и вернуть обратно. Аккуратно всё перемешать лопаткой.
Вмешать оставшуюся часть меренги.
Выпекать в кольце 18см при температуре 180 градусов до сухой лучины.
КРЕМ:
350г сметаны 30%
100г сахара
400г творожного сыра
Взбить миксером на высокой скорости сметану с сахаром до пышной массы.
Добавить сыр, взбить до однородной массы.
ЧЕРНИЧНЫЙ СОУС:
300г черники
80г сахара
70г воды
14г кукурузного крахмала
Сахар смешать с крахмалом, объединить с водой и влить в чернику. Довести смесь до кипения и проварить 2 минуты. Охладить, переложив в миску и накрыв пленкой в контакт.
Выпеченный бисквит остужаем перевернутым в кольце на решетке, вынимаем, заворачиваем в пленку и отправляем на созревание в холодильник (8 часов идеально, но можно хотя бы на пару часов).
Затем нарезаем бисквит на коржи толщиной 1,5см. С помощью кольца 16см убираем края. Готово!
Собираем торт. (видео в карусели)
Обязательно отправляем торт в кольце на пропитку в холодильник на 3 часа, накрыв пищевой пленкой. И помним, что торты со сметанным кремом имеют срок годности по СанПин всего лишь 24 часа.
Указанного количества крема хватит ровно на начинку торта. Для финишного покрытия торта готовим другой крем. Этот не годится по текстуре для выравнивания.
Рецепт рассчитан на торт в 1,5кг без финишного покрытия, d16см.
ЛАВАНДОВЫЙ БИСКВИТ:
4 яйца (СО)
150г муки
2/3 ч.л. разрыхлителя
150г сахара
55г сметаны
40мл раст.масла
2/3 ч.л. соцветий лаванды
щепотка соли
краситель
Все ингредиенты комнатной температуры!
Белки, соль и 75г сахара взбить на средней скорости до мягких пиков.
Желтки, 75г сахара и соцветия взбить на средней скорости до увеличения массы в три раза.
Просеять муку вместе с разрыхлителем.
Объединить желтки, сметану и 1/2 меренги лопаткой.
Просеять в желтки в три этапа муку.
Подмешать в масло 2ст.л. теста и вернуть обратно. Аккуратно всё перемешать лопаткой.
Вмешать оставшуюся часть меренги.
Выпекать в кольце 18см при температуре 180 градусов до сухой лучины.
КРЕМ:
350г сметаны 30%
100г сахара
400г творожного сыра
Взбить миксером на высокой скорости сметану с сахаром до пышной массы.
Добавить сыр, взбить до однородной массы.
ЧЕРНИЧНЫЙ СОУС:
300г черники
80г сахара
70г воды
14г кукурузного крахмала
Сахар смешать с крахмалом, объединить с водой и влить в чернику. Довести смесь до кипения и проварить 2 минуты. Охладить, переложив в миску и накрыв пленкой в контакт.
Выпеченный бисквит остужаем перевернутым в кольце на решетке, вынимаем, заворачиваем в пленку и отправляем на созревание в холодильник (8 часов идеально, но можно хотя бы на пару часов).
Затем нарезаем бисквит на коржи толщиной 1,5см. С помощью кольца 16см убираем края. Готово!
Собираем торт. (видео в карусели)
Обязательно отправляем торт в кольце на пропитку в холодильник на 3 часа, накрыв пищевой пленкой. И помним, что торты со сметанным кремом имеют срок годности по СанПин всего лишь 24 часа.
Указанного количества крема хватит ровно на начинку торта. Для финишного покрытия торта готовим другой крем. Этот не годится по текстуре для выравнивания.
Следующая запись: Черничный торт
Лучшие публикации