Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ПОРЦИОННЫЙ ЧИЗКЕЙК

Форма 29х20 см (по дну)

Основа

Печенье песочное - 280 г (у меня Юбилейное)
Молоко - 140 г

Чизкейк

Сливочный сыр - 600 г (или жирный пастообразный творог)
Крахмал кукурузный - 40 г
Сахар - 110 г
Ванильный сахар - 1 пакетик
Соль - 1/4ч.л.
Яйца - 155 г (3шт С0)
Сметана 15% - 135 г
Лимонный сок - 20 г
Цедра 1 лимона
Какао для украшения - 10 г

Вес готового изделия - 1 кг

Все ингредиенты комнатной температуры!

-Духовку разогреть до 150-160 С
-Форму простелить пергаментом.
-Печенье измельчить до состояния мелкой крошки.
-Влить молоко и замесить однородное тесто.
-Выложить основу из печенья в форму и разровнять.
-В миску поместить сливочный сыр и размешать венчиком.
-Отдельно смешать сахар, ванильный сахар, соль и кукурузный крахмал. Всыпать к сливочному сыру и перемешивать венчиком до однородного состояния.
-Влить яйца и тщательно перемешать.
-Добавить сметану, цедру лимона и лимонный сок. Перемешать.
-В пиалу отложить 80 г творожной массы и смешать с какао. Перелить в кондитерский мешок.
-Основную часть массы перелить в форму и разровнять.
-По широкому краю формы из кондитерского мешка выдавить полоски шоколадной массы на расстоянии примерно 1,5-2 см друг от друга.
-Шпажкой нанести рисунок проводя ее поперёк линий.
-Убрать в разогретую до 150-160 С духовку и выпекать 40-50 минут. У меня электрическая духовка, режим верх/низ без конвекции. Ориентируйтесь пожалуйста по своей духовке.
-Готовый чизкейк охладить на столе примерно 1,5-2 часа, после чего убрать в холодильник минимум на 2 часа.
-Остывший чизкейк извлечь из формы и нарезать на порционные кусочки.

Кто лайкнет, тому повезет!
ПОРЦИОННЫЙ ЧИЗКЕЙК.Форма 29х20 см (по дну) Основа Печенье песочное - 280 г (у меня Юбилейное) Молоко ...
Рейтинг записи:
5,5 - 6 отзывов
Нравится6
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх