Здесь выдают
ставки
ставки

ТОРТ «ПРАГА» ПО ГОСТУ
ИНГРЕДИЕНТЫ НА ФОРМУ 18-20 СМ:
Бисквит:
Яйца-6 шт
Сахар-150 г
Мука;115 г
Какао-25 г
Сливочное масло-40 г
Крем:
1 желток
Вода-20 г
Сгущённое молоко-120 г
Сливочное масло-200 г
1 пакетик ванильного сахара
Какао-10 г
Абрикосовый джем
Шоколадная глазурь
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) Отделить белки от желтков.Просеять в отдельной чаше муку и какао.
2) Белки с половиной сахара взбить в плотную пену. Желтки взбить с оставшимся сахаром в тягучий крем. Белки и желтки смешать, постепенно ввести муку, осторожно перемешивая сверху вниз, чтобы масса не потеряла свой объём. И в конце добавить растопленное масло комнатной температуры.
3) Выпекать в форме диаметром 18- 20 см, примерно 30 минут при температуре 200С.
4) Бисквит остудить, не вынимая из формы, затем вынуть из формы и выдержать в холодильнике 8 часов..
5) Для крема желток хорошенько перемешать с водой, добавить сгущёнку. И поставить смесь на небольшой огонь или водяную баню. Варить до загустения, постоянно помешивая, затем остудить.
6) Добавить размягченное сливочное масло, какао, ванилин и взбить миксером до однородности..
7) Бисквит разрезать на 3 коржа. 2 из них прослоить кремом. Верхний корж и бока торта смазать абрикосовым джемом.
8) Убрать торт в холодильник для застывания. Затем покрыть шоколадной глазурью. Сделать её можно по-разному я залила 60 г темного шоколада, 80 г горячих сливок (33%), вымешала до однородности, слегка остудила глазурь и покрыла охлаждённый торт.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ИНГРЕДИЕНТЫ НА ФОРМУ 18-20 СМ:
Бисквит:
Яйца-6 шт
Сахар-150 г
Мука;115 г
Какао-25 г
Сливочное масло-40 г
Крем:
1 желток
Вода-20 г
Сгущённое молоко-120 г
Сливочное масло-200 г
1 пакетик ванильного сахара
Какао-10 г
Абрикосовый джем
Шоколадная глазурь
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) Отделить белки от желтков.Просеять в отдельной чаше муку и какао.
2) Белки с половиной сахара взбить в плотную пену. Желтки взбить с оставшимся сахаром в тягучий крем. Белки и желтки смешать, постепенно ввести муку, осторожно перемешивая сверху вниз, чтобы масса не потеряла свой объём. И в конце добавить растопленное масло комнатной температуры.
3) Выпекать в форме диаметром 18- 20 см, примерно 30 минут при температуре 200С.
4) Бисквит остудить, не вынимая из формы, затем вынуть из формы и выдержать в холодильнике 8 часов..
5) Для крема желток хорошенько перемешать с водой, добавить сгущёнку. И поставить смесь на небольшой огонь или водяную баню. Варить до загустения, постоянно помешивая, затем остудить.
6) Добавить размягченное сливочное масло, какао, ванилин и взбить миксером до однородности..
7) Бисквит разрезать на 3 коржа. 2 из них прослоить кремом. Верхний корж и бока торта смазать абрикосовым джемом.
8) Убрать торт в холодильник для застывания. Затем покрыть шоколадной глазурью. Сделать её можно по-разному я залила 60 г темного шоколада, 80 г горячих сливок (33%), вымешала до однородности, слегка остудила глазурь и покрыла охлаждённый торт.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Следующая запись: МЕДОВИК! МЁД - 100 гр. САХАР - 220 гр. МАСЛО СЛИВОЧНОЕ - 30 гр. СОДА -10 гр. ЯЙЦА - 4 шт. МУКА - 700 ...
Лучшие публикации