Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ШОКОЛАДНЫЙ ДЕСЕРТ

Ингредиенты для бисквита:
сахар-100г
яйца-5шт
мука-150г
какао-2ст.л
ванилин
разрыхлитель-1ч.л
гашенная сода-пол чайной ложки

Сироп:
вода-150г
сахар-100г

Крем:
молоко-1л
сахар-200г
ванилин
мука-150г
сливочное масло-50г
Глазурь:
сливки-150г
шоколад-300г

Приготовление:

Взбить яйца с сахаром 10 мин. Добавить остальные ингредиенты и аккуратно перемешать. Выкладываем тесто в форму и выпекаем в духовке 20 минут при 180 градусах.
Варим сироп. Перемешиваем воду и сахар, ставим на огонь и доводим до кипения. Перемешиваем и отключаем плиту.
Готовим крем. В молоко добавляем сахар и муку. Ставим на плиту и варим, перемешиваем до тех пор пока крем загустеет. Добавляем масло и ещё 5 минут варим.
Достаём корж и даём остыть. Далее поливаем сиропом.
Далее наливаем горячий крем.
Глазурь: нагреваем сливки и добавляем шоколад. Мешаем до растворения шоколада. Поливаем им десерт и ставим в холодильник на 1 час.
Нарезаем на квадратики и украшаем ягодами.

Всем приятного аппетита
ШОКОЛАДНЫЙ ДЕСЕРТ. Ингредиенты для бисквита: сахар-100г яйца-5шт мука-150г какао-2ст.л ванилин ...
Рейтинг записи:
5,5 - 8 отзывов
Нравится8
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх