Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Лимонное пирожное.

Состав пирожного: курд лимон- кокос, французский лимонный крем, ванильный мусс, песочное тесто сабле Бретон. .

КУРД лимон- кокос:
100г- вода
50г- сахар
25г- лимонный сок
1.5г- агар-агар
25г- кокосовое молоко
Цедра одного лимона.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать в сотейнике воду, сахар, лимонный сок и агар. Постоянно помешивая доводим до кипения и провариваем 30сек для срабатывания агара.
Снимаем с огня, переливаем в миску, вмешиваем цедру, остужаем и убираем в холодильник на 1ч для стабилизации.
После пробиваем блендером, пропускаем через сито, добавляем кокосовое молоко, снова пробиваем блендером и выкладываем в форму 1616, морозим.
Французский лимонный КРЕМ:
50г- сахар
2шт- яйца с1
1г- цедра лимона/с 1лимона/
50мл- лимонный сок 95г- масло слив.несолёное комнатн.t°
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Объединить в жаропрочной посуде сахар и цедру, растереть до лимонного запаха, добавить яйца, лимонный сок, взбить до объединения и поставить на водяную баню. Постоянно помешивая довести до 80° /4-5мин/. Снять, протереть сквозь сито, остудить до 40° и по 1 ст.л. ввести блендером сливочное масло комнатной t°. Затем выложить в рамку на лимонный курд и заморозить до сборки. Для сборки вырезать нужную форму.
Ванильный МУСС:
70г- белый шоколад
100г- молоко
6г- желатин
210г- полувзбитые сливки 1ч.л.- сахар
Щепотка соли. .
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Довести молоко с сахаром до первых бульков, снять с огня, ввести желатин, хорошо перемешать, вылить на шоколад, перемешать, пробить блендером, остудить до 30°. Добавить в два приёма полувзбитые сливки, аккуратно, движениями снизу вверх объединить спатулой. Собрать пирожные, заморозить. САБЛЕ:
1шт- желток
40г- сах.пудра 57г- мука
3.5г- разрыхлитель
50г- масло сливочное комнатной t°
1г- соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбить желток с сахаром добела, добавить муку с разрыхлителем, перемешать миксером до мелких крошек, добавить размягчённое слив.масло, объединить. Выложить "колобок" теста между листами пекарской бумаги, придавить разделочной доской до высоты 2-5мм, выпекать при180° 10-15мин.
Рейтинг записи:
5,5 - 27 отзывов
Нравится27
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх