Лимонное пирожное.
Состав пирожного: курд лимон- кокос, французский лимонный крем, ванильный мусс, песочное тесто сабле Бретон. .
КУРД лимон- кокос:
100г- вода
50г- сахар
25г- лимонный сок
1.5г- агар-агар
25г- кокосовое молоко
Цедра одного лимона.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать в сотейнике воду, сахар, лимонный сок и агар. Постоянно помешивая доводим до кипения и провариваем 30сек для срабатывания агара.
Снимаем с огня, переливаем в миску, вмешиваем цедру, остужаем и убираем в холодильник на 1ч для стабилизации.
После пробиваем блендером, пропускаем через сито, добавляем кокосовое молоко, снова пробиваем блендером и выкладываем в форму 1616, морозим.
Французский лимонный КРЕМ:
50г- сахар
2шт- яйца с1
1г- цедра лимона/с 1лимона/
50мл- лимонный сок 95г- масло слив.несолёное комнатн.t°
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Объединить в жаропрочной посуде сахар и цедру, растереть до лимонного запаха, добавить яйца, лимонный сок, взбить до объединения и поставить на водяную баню. Постоянно помешивая довести до 80° /4-5мин/. Снять, протереть сквозь сито, остудить до 40° и по 1 ст.л. ввести блендером сливочное масло комнатной t°. Затем выложить в рамку на лимонный курд и заморозить до сборки. Для сборки вырезать нужную форму.
Ванильный МУСС:
70г- белый шоколад
100г- молоко
6г- желатин
210г- полувзбитые сливки 1ч.л.- сахар
Щепотка соли. .
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Довести молоко с сахаром до первых бульков, снять с огня, ввести желатин, хорошо перемешать, вылить на шоколад, перемешать, пробить блендером, остудить до 30°. Добавить в два приёма полувзбитые сливки, аккуратно, движениями снизу вверх объединить спатулой. Собрать пирожные, заморозить. САБЛЕ:
1шт- желток
40г- сах.пудра 57г- мука
3.5г- разрыхлитель
50г- масло сливочное комнатной t°
1г- соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбить желток с сахаром добела, добавить муку с разрыхлителем, перемешать миксером до мелких крошек, добавить размягчённое слив.масло, объединить. Выложить "колобок" теста между листами пекарской бумаги, придавить разделочной доской до высоты 2-5мм, выпекать при180° 10-15мин.
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
ТОРТЫ рецепты
/
Лимонное пирожное. Состав пирожного: курд лимон- кокос, французский лимонный крем, ванильный мусс, ...
ТОРТЫ рецепты

Рейтинг записи:
5,5
- 27 отзывов
Многим читателям это понравилось

Посмотреть ещё 8 фотографий
Как правильно фотографироваться осенью? Урок с юмором :)
Сайт знакомств в Круглом Поле для серьезных отношений без регистрации бесплатно
Сайт знакомств в Круглом Поле для взрослых без регистрации бесплатно
Сайт знакомств в Круглом Поле без регистрации
Сайт знакомств в Круглом Поле с девушками без регистрации бесплатно
Сайт знакомств в Круглом Поле с женщинами кому за 40 бесплатно
Сайт знакомств в Круглом Поле с мужчинами с номерами телефонов
Интим в Круглом Поле без регистрации
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 821 229 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Ягодный чизкейк
Лучшие публикации