Здесь выдают
ставки
ставки

Пирог с клубникой
Ингредиенты на форму 21-24 см:
Тесто:
280 г муки
50 г сахара
щепотка соли
1 яйцо
7 г разрыхлителя
100 г холодного сливочного масла
60 г сметаны
Сметанная заливка:
5 яиц
500 г сметаны
100 г сахара
10 г ванильного сахара (или ванилин)
1,5 ст.л. крахмала
Декор и начинка ~ 400-500 г клубники и 1 пакетик желе для торта, мята
Приготовление:
Смешиваем все ингредиенты для теста, кроме сметаны и перетираем в руках. Добавляем сметану, замешиваем тесто, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на 30 минут в морозилку или на 1:00 в холодильник.
Сметанная заливка: взбалтываем все ингредиенты вместе. 200 г клубники нарезаем на четвертинки.
Форму я использовала 21 см диаметром застилаем пергаментом, стенки ничем не смазываем. Формируем лепешку. Стенки в форме 21 см должны быть высотой 5 см, в форме 24 см ~ 4 см.
Сметанную заливку выливаем на корж, выкладываем клубнику.
Выпекаем при 180 градусах - 45 мин.
После выпекания приоткройте духовку и дайте пирогу полностью остыть. Серединка будет раскачиваться как желе, но не пугайтесь - все ок, просто пирог нужно хорошо охладить. После остывания - положите его в холодильник на ночь или на 6-8 часов.
Чтобы вытянуть пирог из формы, просто пройдитесь осторожно ножом по стенкам формы.
После охлаждения нарежьте и выложите сверху остальные ягоды клубники, приготовьте желе для торта согласно инструкции на упаковке и с помощью ложки заливайте по чуть-чуть на клубнику. Так она дольше сохранит красивый внешний вид. По желанию украсьте пирог мятой.
Приятного аппетита
Ингредиенты на форму 21-24 см:
Тесто:
280 г муки
50 г сахара
щепотка соли
1 яйцо
7 г разрыхлителя
100 г холодного сливочного масла
60 г сметаны
Сметанная заливка:
5 яиц
500 г сметаны
100 г сахара
10 г ванильного сахара (или ванилин)
1,5 ст.л. крахмала
Декор и начинка ~ 400-500 г клубники и 1 пакетик желе для торта, мята
Приготовление:
Смешиваем все ингредиенты для теста, кроме сметаны и перетираем в руках. Добавляем сметану, замешиваем тесто, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на 30 минут в морозилку или на 1:00 в холодильник.
Сметанная заливка: взбалтываем все ингредиенты вместе. 200 г клубники нарезаем на четвертинки.
Форму я использовала 21 см диаметром застилаем пергаментом, стенки ничем не смазываем. Формируем лепешку. Стенки в форме 21 см должны быть высотой 5 см, в форме 24 см ~ 4 см.
Сметанную заливку выливаем на корж, выкладываем клубнику.
Выпекаем при 180 градусах - 45 мин.
После выпекания приоткройте духовку и дайте пирогу полностью остыть. Серединка будет раскачиваться как желе, но не пугайтесь - все ок, просто пирог нужно хорошо охладить. После остывания - положите его в холодильник на ночь или на 6-8 часов.
Чтобы вытянуть пирог из формы, просто пройдитесь осторожно ножом по стенкам формы.
После охлаждения нарежьте и выложите сверху остальные ягоды клубники, приготовьте желе для торта согласно инструкции на упаковке и с помощью ложки заливайте по чуть-чуть на клубнику. Так она дольше сохранит красивый внешний вид. По желанию украсьте пирог мятой.
Приятного аппетита
Следующая запись: Торт «Прага»
Лучшие публикации