Торт три грации: смородина +мята+лимон/лайм
Муссовый торт слияние: смородины (основная нота), мяты (нота послевкусия) и лимона/лайма (ароматика и полутон вкуса)
состав:
- бисквит
- крустийан
- смородиновое компоте
- мятно-лаймовое желе на натуральном йогурте
- смородиновый мусс
- финал: глазурь зеркальная смородиновая (без красителя на ягодном пюре)
на форму 20см
бисквит:
1 яйцо
30 гр сахара
30 гр муки
20 грамм крахмала
1 ч.л. сока лимона (лайма) и цедра
крустийан
20 гр хлопья кукурузные
30 гр шоколад 70%
45 мл сливки
40 гр пралине (у меня фундук с миндалем)
смородиновое компоте:
130 гр пюре смородина (протертая)
50гр сахара
3 гр желатина
10 гр воды для желатина
6 гр пектина NH
желе мята- лимон - йогурт
40 гр сиропа мятного
10 грамм сока лимона /лайма или сиропа из них (если сироп то без сахара, а если сок то 10 гр сахара)
100 гр йогурта натурального
4 гр желатина
10 гр воды для желатина
мусс смородиновый
из курда смородинового меренги и сливок
курд
2 желтка
100 гр пюре смородины
20гр сахара
6 грамм желатина + 30гр воды
меренга итальянская
2 белка
20 гр воды
80 гр сахара
сливки - 180 гр
О глазури чуть позже
ГОТОВИМ
начнем с к о м п о т е:
желатин замочим на минут 5-10 смотря какой у вас в анличии
пектин смешать с сахаром
на огонь пюре , как прогрелось до пара засыпаем сахар с пектином, доводим до кипения и варим 1 минуту
Убираем с огня и вводим набухший желатин
В форму меньше диаметром , чем будущий торт заливаем компоте и убираем в морозильную камеру, пока будем готовить мятно-лимонное желе он уже схватится
м я т н о - л и м о н н о е ж е л е на натуральном йогурте
Желатин замачиваем в воде
на огонь ставим все составляющие кроме йогурта и прогреваем до пара, помним рабочая температура для растворения желатина 60 град
Снимаем с огня и вводим в смесь желатин и хорошо размешиваем до растворения, затем сразу добавляем йогурт и хорошо перемешиваем, но лучше ложкой и спатулой (не венчиком, чтоб не напустить воздуха)
Ждем когда остынет до комнатной температуры и заливаем наверх нашего компоте
б и с к в и т
В сотейник маленького диаметра и с толстым дном разбиваем яйцо и добавляем весь сахар и нагреваем до 42 град, переливаем в другую емкость и взбиваем минут 5 до пышной массы и увеличения объема раза в три
Просеиваем наверх муку с крахмалом и вымешиваем аккуратно, вводим лимонный сок и цедру
Выпекаем при 1800 град в форме простеленной бумагой для выпечки или на коврике и потом вырезаем по размеру
К р у с т и й а н
растапливаем шоколад и нагреваем сливки, смешиваем до однородности
Хлопья слегка разминаем в крошку и смешиваем с пралине, затем объединяем обе массы
Выкладываем крустийан на остывший бисквит (я советую еще чуть пропитать бисквит или сиропом лимона или соком лимона с сахарным сиропом 1:1) и отправляем в морозильную камеру схватиться
смородиновый мусс
курд смородиновый
2 желтка и пюре и 20 гр сахара варим до загустения, кипятить не надо (можно добавить 20 грамм масла сливочного (я без него) и ставим охлаждаться (можно сделать заранее и тогда остывший закрываем пленкой, которую прижимаем прямо по поверхности и в холодильник - дня три стоит точно)
Замочим желатин в воде на 5-10 минут и прогреваем часть курда чтоб растворить желатин и смешиваем
итальянская меренга
80гр сахара и 20 гр воды в сотейнике нагреваем до 120 град, одновременно с этим взбиваем белки и вводим в уже взбитые белки сахарный сироп (стараемся не лить на венчики) продолжаем взбивать минут 5 до остывания массы
взбиваем до мягких пик сливки
объединяем все: курд+меренга+сливки
С Б о Р К А
я собирала в кольце на коврике для выпечки, проложив край ацетатной пленкой , можно в форме для торта собирать (я так тоже пробовала)
Предварительно минут на 10-15 ставим форму в морозильник
Собираем сверху вниз: выливаем 1/2 смородинового мусса и отправляем в морозильную камеру схватиться минут на 5, затем укладываем застывшие вместе смородиновый компоте и мятно-лимонное желе и слегка прижимаем, выливаем оставшийся мусс и наверх вниз крустийаном укладываем бисквит
Оставляем в морозильной камере на ночь или минимум часов на 5
Утром делаем глазурь и украшаем
для зеркальной глазури из смородины для торта диаметром 20см хватит и 60% от рецептуры, то есть умножаем все на 0,6
100 гр белого шоколада
100 гр смородинового пюре
50 гр сахара
100 гр глюкозы
8 гр желатина
40 гр воды
70 гр сливок 20% не ниже
Замачиваем желатин в воде.
Растапливаем шоколад и нагреваем сливки, перемешиваем до объединения.
Нагреваем на плите пюре с сахаром и глюкозой и растворяем желатин.
Объединяем все и пробиваем блендером. Процеживаем через мелкое сито и остужаем до рабочей температуры 27-30 градусов.
Освобождаем торт из формы и ставим на решетку (вниз поддон для стекания лишней глазури), заливаем глазурью: аккуратно и медленно льем по центру и глазурь сама распределяется и по бокам.
украшаем по фантазии: у меня базилик и фундук
Угощаемся
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
ТОРТЫ рецепты
/
Торт три грации: смородина +мята+лимон/лайм
ТОРТЫ рецепты
![](https://i01.fotocdn.net/s20/3/community_192/231/231919.jpg?20140520124412)
Рейтинг записи:
5,5
- 8 отзывов
Многим читателям это понравилось
![Изображение](https://i01.fotocdn.net/s204/b8eeabc54863e391/public_pin_3c/2298518517.jpg)
Посмотреть ещё 8 фотографий
Знакомства для интима Буздяк
Знакомства Буздяк с мужчинами с номерами телефонов без регистрации бесплатно
Знакомства Буздяк с женщинами кому за 50 без регистрации
Знакомства Буздяк с девушками с номерами телефонов без регистрации бесплатно
Знакомства Буздяк для серьезных отношений и брака без регистрации бесплатно
Знакомства онлайн Буздяк для взрослых без регистрации бесплатно
Знакомства Буздяк с телефонами и фото без регистрации бесплатно
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 017 340 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Торт Прага
Лучшие публикации