Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ОЧЕНЬ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ / VERY CHOCOLATE CAKE

Шоколадный бисквит:
5 яиц
180г сахара
150г миндальной муки
50г какао
5 белков
100г темного шоколада
щепотка соли

Подготовить 2 формы 18см, застелить бумагой. Если у вас кольца, то обернуть фольгой.

Яйца взбить с половиной сахара(90г) до пышной пены. Приготовить меренгу - белки с другой половиной сахара, взбивать до устойчивых пиков 8мин.

Аккуратно соединить взбитые яйца с меренгой. Муку с какао и солью соединить. Помешивая лопаткой вводить сухие ингредиенты в жидкие.

Растопить шоколад и ввести в тесто, мешая лопаткой снизу вверх.

Духовку на 180С, выпекать 20-30мин до сухой зубочистки.

Готовые коржи охладить, обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 3 часа.
После разрезать пополам.

Малиновая пропитка:
150г замороженной малины
70г воды
70г сахара

Все соединить в кастрюле, прокипятить 5 мин. Процедить и охладить.
Хорошо пропитать каждый корж с помощью кисточки или ложки.

Взбитый ганаш:
100г сливок1
200г сливок2
100г молочного шоколада

Сливки 1 подогреть и вылить на шоколад. Пробить блендером, влить сливки 2 и ещё раз хорошо пробить.
Стабилизировать в холодильнике 8-12часов.
Перед использованием взбить до пышного устойчивого крема.

Шоколадный ганаш для покрытия:
185г темного шоколада
75г сливок
105г сливочного масла комнатной t
22г мёда

Шоколад растопить в микроволновке короткими импульсами по 15-30 сек, чтобы не перегреть. Добавить к шоколаду мёд.
Сливки довести до кипения и в 3 этапа подмешать к шоколаду. Охладить до 40С и ввести мягкое сливочное масло.
Отправьте в холодильник на пол часа и можно покрывать тортик.
Ганаш быстро застывает на холодном торте, для удобство можно использовать фен или шпатель для выравнивания опускать в горячую воду.
Рейтинг записи:
5,5 - 8 отзывов
Нравится8
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх