Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт "Птичье молоко"

Тесто на одну пышку (а понадобится две):
3 яйца,
1 ст. сахара,
100 г. масла,
2 ст. ложки какао
1 ст. муки
1 ч.л. соды гашенной уксусом.

З яйца взбить с 1 ст. сахара, добавить 100 г. масла, 2 ст. ложки какао, 1 ст. муки, 1 ч. ложку соды погашенной уксусом. Всё тщательно перемешать до однородной массы. Вылить на помазанную маргарином форму и выпекать на медленном огне. Пышки пекутся довольно бысто 20-25 мин.
Крем для пышек:
Заранее сварить манку: 1 ст. молока + 2-3 ст. ложки манки) Все время помешивать, чтобы не пригорела. Остудить.
Взбить 100 г. масла и ст. сахара, постепенно добавляя сваренную манку. Крем должен застыть, только потом наносить на пышки, пышки тоже желательно остудить =)
Шоколад для покрытия: 4 ст. ложки какао, 4 ст. ложки сахара, 4 ст. ложки молока, 50 г. масла. Варить на медленном огне, постоянно помешивая. После закипания поварить 5-8 мин. Как будет готово, помазать торт. Торт желательно поставить в прохладное место или в холодильник на пару часов, чтобы глазурь застыла.
Торт
Рейтинг записи:
5,5 - 8 отзывов
Нравится8
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх