Рецепт приготовления торта с шоколадом, шоколадно-сливочным муссом, малиной и смородиновым джемом. Хорошо подойдет для романтического ужина.
Описание приготовления:
Особенность этого торта заключается в том, что шоколад содержится и в тесте, и в муссе.
Ингредиенты:
полусладкого шоколада — 240 Грамм
несоленого сливочного масла — 1 Стакан
сахара — 1 Стакан
яиц — 5 Штук
ванильного экстракта — 1 Ст. ложка
соли — 1/4 Чайных ложки
муки — 1/4 Стакана
Мусс:несоленого сливочного масла — 1/2 Чашки
яйца — 4 Штуки
жирных сливок — 1 Стакан
ванильного экстракта — 1 Ст. ложка
полусладкого шоколада — 240 Грамм
сахара — 1/2 Чашки
малина — 2 Стакана
джема из красной смородины — 2 Ст. ложки
вода — 1 Ст. ложка
Как приготовить "Двойной шоколадный торт с малиной"
. Приготовить торт. Разогреть духовку до 160 градусов. Смазать маслом форму для пирога, посыпать сахаром. Растопить нарезанный шоколад и сливочное масло в большой кастрюле на слабом огне, постоянно помешивая. Охладить до комнатной температуры. Взбить с сахаром. Добавить яйца по одному за раз, взбивая после каждого добавления. Смешать с ванилью и солью, затем добавить муку и перемешать. Вылить тесто в форму. Запекать торт около 35 минут. Дать полностью остыть в форме.
. Тем временем приготовить мусс. Растопить нарезанное сливочное масло в средней металлической миске, установленной над кастрюлей с кипящей водой. Взбить желток, 1/4 стакана сливок и ванильный экстракт в миске. Постепенно добавить смесь в миску с растопленным сливочным маслом. Взбивать над кипящей водой, пока температура не достигнет 65 градусов, около 6 минут. Убрать миску из кастрюли и добавить нарезанный шоколад. Перемешать, пока шоколад не растает. Отставить в сторону. Взбить белки и 1/2 стакана сахара в большой миске. Добавить 1/4 часть смеси в горячую шоколадную смесь. Перемешать. Добавить оставшуюся белковую массу.
. Вылить мусс поверх теста, разровнять. Поставить в холодильник на срок от 6 часов до 1 дня.
Извлечь торт из формы, используя нож. Выложить на блюдо. Миксером взбить оставшиеся 3/4 стакана сливок в средней миске. Украсить торт взбитыми сливками.
Выложить ягоды малины. Смородиновый джем смешать с 1 столовой ложкой воды. Залить джемом малину. Посыпать 1 1/2 чайной ложкой сахара. Украсить гроздьями красной смородины, если необходимо.
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
ТОРТЫ рецепты
/
Рецепт приготовления торта с шоколадом, шоколадно-сливочным муссом, малиной и смородиновым джемом. ...
ТОРТЫ рецепты
Рейтинг записи:
5,5
- 35 отзывов
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 8 фотографий
Мимика и эмоции - примеры позирования для портретной съёмки.
Посмотреть ещё 4 фотографии
Знакомства в Балаклее без регистрации
Знакомства онлайн в Балаклее для взрослых без регистрации
Интим в Балаклее бесплатно
Знакомства в Балаклее с девушками с номерами телефонов без регистрации
Знакомства в Балаклее кому за 45 без регистрации бесплатно
Знакомства в Балаклее с мужчинами с номерами телефонов
Знакомства в Балаклее для серьезных отношений и брака без регистрации
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 046 953 человека
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Блинный торт с Nutella
Лучшие публикации