Здесь выдают
ставки
ставки

ТРЮФЕЛЬНЫЙ МУССОВЫЙ ТОРТ
Шоколадный бисквит на кипятке:
1 яйцо
100 г сахара
30 г какао (1,5 ст.л.)
120 г муки (+/-)
60 г растительного масла
0,5 стакана крутого кипятка (100 мл)
0,5 ч.л. разрыхлителя теста
0,5 ч.л. соды
щепотка соли
ванилин (по вкусу)
Муссовая основа:
500 мл сливок (33%)
2-3 плитки шоколада (200-300 г)
какао для посыпки
Муку, соду, соль, разрыхлитель теста просеять через сито. Добавить к ним яйцо, сахар, ванилин, растительное масло. Перемешать до однородности.
Какао развести кипятком, перемешать. Влить в массу. Тесто выпекаем в съемной форме (у меня 22 см) при 180 градусах 25-30 минут до сухой зубочистки.
Готовому бисквиту даем полностью остыть (можно подержать в холодильнике пару часов), срезать верхушку.
Холодные сливки взбить до пиков.
Шоколад растопить в микроволновке короткими импульсами, либо на водяной бане. Затем добавить его ко взбитым сливкам, перемешать до однородности.
Собираем торт. Шоколадный бисквит выкладываем на блюдо (подложку), надеваем съемную форму (кольцо), затягиваем ацетатной пленкой (при наличии). Поверх бисквита выложить начинку, разровнять лопаткой.
Форму сверху затянуть пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на 5 часов (лучше на ночь).
Аккуратно убрать форму (кольцо), ацетатную пленку. Сверху щедро посыпать какао. Можно украсить свежими ягодами
Этот торт не советую держать подолгу при комнатной температуре, т.к. он очень нежный и просто тает во рту в буквальном смысле.
Шоколадный бисквит на кипятке:
1 яйцо
100 г сахара
30 г какао (1,5 ст.л.)
120 г муки (+/-)
60 г растительного масла
0,5 стакана крутого кипятка (100 мл)
0,5 ч.л. разрыхлителя теста
0,5 ч.л. соды
щепотка соли
ванилин (по вкусу)
Муссовая основа:
500 мл сливок (33%)
2-3 плитки шоколада (200-300 г)
какао для посыпки
Муку, соду, соль, разрыхлитель теста просеять через сито. Добавить к ним яйцо, сахар, ванилин, растительное масло. Перемешать до однородности.
Какао развести кипятком, перемешать. Влить в массу. Тесто выпекаем в съемной форме (у меня 22 см) при 180 градусах 25-30 минут до сухой зубочистки.
Готовому бисквиту даем полностью остыть (можно подержать в холодильнике пару часов), срезать верхушку.
Холодные сливки взбить до пиков.
Шоколад растопить в микроволновке короткими импульсами, либо на водяной бане. Затем добавить его ко взбитым сливкам, перемешать до однородности.
Собираем торт. Шоколадный бисквит выкладываем на блюдо (подложку), надеваем съемную форму (кольцо), затягиваем ацетатной пленкой (при наличии). Поверх бисквита выложить начинку, разровнять лопаткой.
Форму сверху затянуть пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на 5 часов (лучше на ночь).
Аккуратно убрать форму (кольцо), ацетатную пленку. Сверху щедро посыпать какао. Можно украсить свежими ягодами
Этот торт не советую держать подолгу при комнатной температуре, т.к. он очень нежный и просто тает во рту в буквальном смысле.
Следующая запись: ТОРТ "ПРАГА"
Лучшие публикации