Здесь выдают
ставки
ставки

МЕГА-ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ БЕЗ САХАРА!
Тесто:
1 яйцо
70 гр слив масла
200 гр муки
60 гр финикового сиропа
(или кто ест - 100 гр сахарной пудры вместо сиропа)
Шоколадная начинка:
Шоколад 150 гр
Сливки 35% 500 мл
Молоко 120 грамм
Агар 7 гр
Делаем песочное тесто:
Взбейте яйцо, добавьте размягченное сливочное масло. Затем или сироп без сахара или 100 гр сах пудры, кто что ест). Затем муку, скатайте комок. Лучше всего положить его на час в холодильник в плёнке.
Раскатайте лепешку 0,5 см, переложить в форму, смазанную маслом, разровняйте стаканом. У меня идеально теста и начинки на форму d20, h5см. Обязательно наколите вилкой дно и боковины.
Выпекайте в разогретой до 210' духовке около 7-10 минут (до состояния мягкой печеньки). Если вздуется - аккуратно прижмите вилкой. Выньте из духовки, не вынимайте из формы.
Пока печется, взбиваем сливки до густоты (как очень густой крем). В это же время всыпаем агар в молоко, доводим до кипения и варим постоянно помешивая на маленьком огне без кипения 2 минуты (см на упаковке, агар разный)
В карусели агар, с которым получилось. Агар Kotany никогда в жизни не берите.
Затем всыпьте в агар шоколад, выключите огонь и интенсивно мешайте до полностью однородной массы, чтобы все кусочки шоколада растворились.
Если шоколад совсем горький без сахара - добавьте 0,5 лч подсластителя. Я не добавляла.
Осторожно вливайте массу в сливки, одновременно взбивая. Переложите шоколадную массу в форму, оставьте до полного остывания, в холодильник часа на 4.
Я украсила сверху также растопленным шоколадом.
Вкусно, просто, шоколадно!
Тесто:
1 яйцо
70 гр слив масла
200 гр муки
60 гр финикового сиропа
(или кто ест - 100 гр сахарной пудры вместо сиропа)
Шоколадная начинка:
Шоколад 150 гр
Сливки 35% 500 мл
Молоко 120 грамм
Агар 7 гр
Делаем песочное тесто:
Взбейте яйцо, добавьте размягченное сливочное масло. Затем или сироп без сахара или 100 гр сах пудры, кто что ест). Затем муку, скатайте комок. Лучше всего положить его на час в холодильник в плёнке.
Раскатайте лепешку 0,5 см, переложить в форму, смазанную маслом, разровняйте стаканом. У меня идеально теста и начинки на форму d20, h5см. Обязательно наколите вилкой дно и боковины.
Выпекайте в разогретой до 210' духовке около 7-10 минут (до состояния мягкой печеньки). Если вздуется - аккуратно прижмите вилкой. Выньте из духовки, не вынимайте из формы.
Пока печется, взбиваем сливки до густоты (как очень густой крем). В это же время всыпаем агар в молоко, доводим до кипения и варим постоянно помешивая на маленьком огне без кипения 2 минуты (см на упаковке, агар разный)
В карусели агар, с которым получилось. Агар Kotany никогда в жизни не берите.
Затем всыпьте в агар шоколад, выключите огонь и интенсивно мешайте до полностью однородной массы, чтобы все кусочки шоколада растворились.
Если шоколад совсем горький без сахара - добавьте 0,5 лч подсластителя. Я не добавляла.
Осторожно вливайте массу в сливки, одновременно взбивая. Переложите шоколадную массу в форму, оставьте до полного остывания, в холодильник часа на 4.
Я украсила сверху также растопленным шоколадом.
Вкусно, просто, шоколадно!
Следующая запись: Шоколадный тарт
Лучшие публикации