Здесь выдают
ставки
ставки

ТОРТ «НЕЖНОСТЬ»
Ингредиенты
• Яйцо куриное - 6 шт
• Сахар - 200 г
• Мука пшеничная - 120 г
• Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
• Орех грецкий очищенный - 100 г
• Сметана - 500 г
• Сахарная пудра - 3 ст. л.
• Лимонная цедра - 0.5 шт
• Шоколад молочный - 150 г
Приготовление:
1. Сначала следует начистить орехи или купить уже очищенные, затем измельчить их в кофемолке в крошку, можно использовать миндаль. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбить с половиной сахара до увеличения массы вдвое, ввести муку и аккуратно перемешать лопаточкой.
2. Белки взбить с оставшимся сахаром до пиков, добавить их к желткам и аккуратно лопаточкой перемешать. Добавить орехи и аккуратно перемешать.
3. Выкладываем тесто в форму и выпекаем 45 - 50 минут при температуре 170, готовность проверить можно зубочисткой. Остудить бисквит и разрезать на 3 части.
4. Теперь нужно сделать два крема. Первый - сметану 250 г или можно взять сливки 26 % жирности взбить с сахарной пудрой, добавить лимонную цедру, перемешать, первый крем готов.
5. Для второго крема шоколад растопить на паровой бане. Остальную сметану смешать с растопленным шоколадом - и второй крем готов.
6. Вообще коржи можно не пропитывать, но я пропитала. Для того чтобы сделать пропитку, нужно полстакана воды смешать с 50 мл коньяка и 3 ст. л. сахара, проварить на огне до растворения сахара и пропитать коржи.
7. Собираем торт - первый корж пропитать пропиткой, затем промазать половиной лимонного крема, накрыть вторым коржом, пропитать его и также промазать остальным лимонным кремом, накрыть третьим коржом, пропитать.
8. Вверх и бока торта покрыть шоколадным кремом.
Приятного чаепития.
Ингредиенты
• Яйцо куриное - 6 шт
• Сахар - 200 г
• Мука пшеничная - 120 г
• Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
• Орех грецкий очищенный - 100 г
• Сметана - 500 г
• Сахарная пудра - 3 ст. л.
• Лимонная цедра - 0.5 шт
• Шоколад молочный - 150 г
Приготовление:
1. Сначала следует начистить орехи или купить уже очищенные, затем измельчить их в кофемолке в крошку, можно использовать миндаль. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбить с половиной сахара до увеличения массы вдвое, ввести муку и аккуратно перемешать лопаточкой.
2. Белки взбить с оставшимся сахаром до пиков, добавить их к желткам и аккуратно лопаточкой перемешать. Добавить орехи и аккуратно перемешать.
3. Выкладываем тесто в форму и выпекаем 45 - 50 минут при температуре 170, готовность проверить можно зубочисткой. Остудить бисквит и разрезать на 3 части.
4. Теперь нужно сделать два крема. Первый - сметану 250 г или можно взять сливки 26 % жирности взбить с сахарной пудрой, добавить лимонную цедру, перемешать, первый крем готов.
5. Для второго крема шоколад растопить на паровой бане. Остальную сметану смешать с растопленным шоколадом - и второй крем готов.
6. Вообще коржи можно не пропитывать, но я пропитала. Для того чтобы сделать пропитку, нужно полстакана воды смешать с 50 мл коньяка и 3 ст. л. сахара, проварить на огне до растворения сахара и пропитать коржи.
7. Собираем торт - первый корж пропитать пропиткой, затем промазать половиной лимонного крема, накрыть вторым коржом, пропитать его и также промазать остальным лимонным кремом, накрыть третьим коржом, пропитать.
8. Вверх и бока торта покрыть шоколадным кремом.
Приятного чаепития.

Следующая запись: "Шоколадный Брауни"
Лучшие публикации