Здесь выдают
ставки
ставки

Рецепт шоколадного пирога без муки с фундуком
Ингредиенты:
Фундук: 200 г
Сливочное масло: 200 г
Темный шоколад: 200 г
Яйца: 6 шт (белки отделить от желтков)
Коричневый сахар: 150 г
Кофейный ликёр: 4 ст. л.
Для ганаша:
Темный шоколад: 200 г
Сливочное масло: 50 г
Сахарная пудра: 100 г
Жирные сливки: 100 мл
Кофейный ликёр: 2 ст. л.
Соль: щепотка
Приготовление:
Орешки запечь при температуре 150С до появления характерного орехового аромата. Очистить от кожурок остывшие орехи. 175 г орехов смолоть в мелкую крошку
Оставшиеся 25 г порубить ножом.
Духовку разогреть до 180С. Форму для пирога (диаметром не менее 20 см) смазать маслом и присыпать мукой.
Шоколад вместе с маслом поместить в жаропрочную миску и растопить на водяной бане, либо в микроволновке в импульсном режиме, доставая каждые 30 секунд и тщательно перемешивая.
Яичные белки взбить до твёрдых пиков. В отдельной миске взбить желтки сахаром до образования пышной светлой массы. Вмешать в желтковый крем шоколадную массу и ликёр.
Аккуратно лопаткой движениями сверху-вниз вмешать в шоколадно-желтковую смесь взбитые белки. После аккуратно вмешать весь фундук.
Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать около часа, пока воткнутая в центр пирога деревянная палочка не будет выходить полностью сухой;
Готовый пирог остудить и вынуть из формы.
Для ганаша все ингредиенты так же растопить в жаропрочной миске. Слегка остудить и полить наш готовый пирог.
Ингредиенты:
Фундук: 200 г
Сливочное масло: 200 г
Темный шоколад: 200 г
Яйца: 6 шт (белки отделить от желтков)
Коричневый сахар: 150 г
Кофейный ликёр: 4 ст. л.
Для ганаша:
Темный шоколад: 200 г
Сливочное масло: 50 г
Сахарная пудра: 100 г
Жирные сливки: 100 мл
Кофейный ликёр: 2 ст. л.
Соль: щепотка
Приготовление:
Орешки запечь при температуре 150С до появления характерного орехового аромата. Очистить от кожурок остывшие орехи. 175 г орехов смолоть в мелкую крошку
Оставшиеся 25 г порубить ножом.
Духовку разогреть до 180С. Форму для пирога (диаметром не менее 20 см) смазать маслом и присыпать мукой.
Шоколад вместе с маслом поместить в жаропрочную миску и растопить на водяной бане, либо в микроволновке в импульсном режиме, доставая каждые 30 секунд и тщательно перемешивая.
Яичные белки взбить до твёрдых пиков. В отдельной миске взбить желтки сахаром до образования пышной светлой массы. Вмешать в желтковый крем шоколадную массу и ликёр.
Аккуратно лопаткой движениями сверху-вниз вмешать в шоколадно-желтковую смесь взбитые белки. После аккуратно вмешать весь фундук.
Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать около часа, пока воткнутая в центр пирога деревянная палочка не будет выходить полностью сухой;
Готовый пирог остудить и вынуть из формы.
Для ганаша все ингредиенты так же растопить в жаропрочной миске. Слегка остудить и полить наш готовый пирог.

Следующая запись: ТОРТ "ДВА ШОКОЛАДА"
Лучшие публикации