Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
Рецепт шоколадного пирога без муки с фундуком

Ингредиенты:

Фундук: 200 г
Сливочное масло: 200 г
Темный шоколад: 200 г
Яйца: 6 шт (белки отделить от желтков)
Коричневый сахар: 150 г
Кофейный ликёр: 4 ст. л.

Для ганаша:

Темный шоколад: 200 г
Сливочное масло: 50 г
Сахарная пудра: 100 г
Жирные сливки: 100 мл
Кофейный ликёр: 2 ст. л.
Соль: щепотка

Приготовление:

Орешки запечь при температуре 150С до появления характерного орехового аромата. Очистить от кожурок остывшие орехи. 175 г орехов смолоть в мелкую крошку
Оставшиеся 25 г порубить ножом.

Духовку разогреть до 180С. Форму для пирога (диаметром не менее 20 см) смазать маслом и присыпать мукой.

Шоколад вместе с маслом поместить в жаропрочную миску и растопить на водяной бане, либо в микроволновке в импульсном режиме, доставая каждые 30 секунд и тщательно перемешивая.

Яичные белки взбить до твёрдых пиков. В отдельной миске взбить желтки сахаром до образования пышной светлой массы. Вмешать в желтковый крем шоколадную массу и ликёр.

Аккуратно лопаткой движениями сверху-вниз вмешать в шоколадно-желтковую смесь взбитые белки. После аккуратно вмешать весь фундук.

Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать около часа, пока воткнутая в центр пирога деревянная палочка не будет выходить полностью сухой;
Готовый пирог остудить и вынуть из формы.

Для ганаша все ингредиенты так же растопить в жаропрочной миске. Слегка остудить и полить наш готовый пирог.
Рецепт шоколадного пирога без муки с фундуком.Ингредиенты: Фундук: 200 г Сливочное масло: 200 г ...
Рейтинг записи:
5,5 - 30 отзывов
Нравится30
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх