Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
Шоколадный торт на сковородке

Для теста
Мед - 4 ст.л.
Сода - 1,5 ч.л.
Сливочное масло - 110 гр.
Яица - 4 шт.
Мука - 200 гр.
Сахар - 120 гр.
Какао - 3 ст.л.

Приготовление
Диаметр 18 см.

Смешиваем в сотейнике первые 3 ингредиента и нагреваем.
Яйца смешиваем венчиком с сахаром. Всыпаем муку и какао. Затем вливаем медовую смесь.
Печём на сухой сковородке.
У меня первая партия коржей не получилась, поэтому сделала так: выливаю на одну сковородку и пеку около 4 мин, пока верх немного не схватится. Затем переворачиваю эту сковородку на другую разогретую. Получается сырая часть коржа на другой сковородке и печётся себе спокойно) Получается намного удобнее. Остужаем и обрезаем.

Для крема
Сахар - 180 гр.
Ванилин - 1,5 гр.
Мука - 3 ст. л. с горкои
Яицо - 1 шт.
Молоко - 500 г
Сливки(33%) - 300 г

Смешиваем сахар, муку, ваниль. Добавляем яйцо, молоко. Варим до густоты, остужаем.
Отдельно взбиваем сливки и вмешиваем в заварную смесь.

Для ганаша

80 г молочного шоколада
50 г сливок(30-33%

Горячие сливки выливаем на шоколад и остужаем. Даём загустеть.

Собираем торт. Украшаем по желанию.
Шоколадный торт на сковородке. Для теста Мед - 4 ст.л. Сода - 1,5 ч.л. Сливочное масло - 110 гр. ...
Рейтинг записи:
5,5 - 8 отзывов
Нравится8
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх