Здесь выдают
ставки
ставки

ТУРЕЦКИЙ ПРОПИТАННЫЙ КЕКС
Понадобится:
• 3 яйца
• сахар 200 гр
• молоко 200 мл
• раст. масло 200 мл
• мука 300-340 гр
• ванилин 1 ч.л
• соль щепотка
• сода 1 ч.л
• какао 3 ст.л
Для шоколадного соуса:
• сахар 100 гр
• молоко 200 мл
• какао 2 ст.л
• раст.масло 50 мл
Для украшения:
• миндальные лепестки (продаются в точках Все для выпечки)
Готовим:
Взбиваем яйца с сахаром миксером до пышности. Добавляем молоко, раст.масло. взбиваем полминуты. Добавляем муку, соль, соду, ванилин, просеянный какао. Мешаем миксером.Муки столько, чтобы была консистенция густой сметаны. Переливаем в форму, смазанную слив.маслом.
В духовку 180° на 30 минут.
За 10 минут до готовности кекса начинаем делать шоколадный соус. Смешиваем сахар, молоко, просеянный какао и раст.масло. Ставим на огонь до закипания, медленно мешая венчиком.
Достаем кекс из духовки, сразу режем на квадраты как на видео и заливаем горячий кекс горячим шоколадным соусом. Даем пару минут пропитаться и украшаем миндальными лепестками. Кекс получается очень пропитанным и вкусным
Понадобится:
• 3 яйца
• сахар 200 гр
• молоко 200 мл
• раст. масло 200 мл
• мука 300-340 гр
• ванилин 1 ч.л
• соль щепотка
• сода 1 ч.л
• какао 3 ст.л
Для шоколадного соуса:
• сахар 100 гр
• молоко 200 мл
• какао 2 ст.л
• раст.масло 50 мл
Для украшения:
• миндальные лепестки (продаются в точках Все для выпечки)
Готовим:
Взбиваем яйца с сахаром миксером до пышности. Добавляем молоко, раст.масло. взбиваем полминуты. Добавляем муку, соль, соду, ванилин, просеянный какао. Мешаем миксером.Муки столько, чтобы была консистенция густой сметаны. Переливаем в форму, смазанную слив.маслом.
В духовку 180° на 30 минут.
За 10 минут до готовности кекса начинаем делать шоколадный соус. Смешиваем сахар, молоко, просеянный какао и раст.масло. Ставим на огонь до закипания, медленно мешая венчиком.
Достаем кекс из духовки, сразу режем на квадраты как на видео и заливаем горячий кекс горячим шоколадным соусом. Даем пару минут пропитаться и украшаем миндальными лепестками. Кекс получается очень пропитанным и вкусным

Следующая запись: Сметанно-лимонный торт с черносливом
Лучшие публикации