Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
Сметанно-лимонный торт с черносливом

На торт 24*17 см. h 6 см.
Тесто
200 г. сахара
250 г. холодной сметаны
ваниль/ванилин/экстракт/ароматизатор
360-380 г. муки
1 ч. л. совсем без горки соды
1 ч. л. совсем без горки разрыхлителя
+Мука для подпыла
.
Пропитка
сок одного лимона
1 ст. л. с горкой меда
100 мл. воды
.
Начинка
200-300 г. чернослива (не обязательно)
.
Крем
650 г. сметаны 25-30% жирностью
100 г. сахарной пудры (можно 150 г. если любите послаще)
.
Тесто
Смешать сметану, сахар и ван. экст. В 3 этапа ввести муку, замесить мягкое тесто, слегка может липнуть. Кол-во муки зависит от % вашей сметаны, у меня 25%. Отложить тесто на 15 мин

Стол присыпать мукой, переложить тесто, разделить на 8-10 частей (зависит от размера, у меня 9)

Пергамент присыпать мукой, раскатать на нем тесто, МАХ тонко, так чтобы светилось. Приложить трафарет, тесто должно быть на сантиметр больше чем трафарет

Выпекать при 180° ~4мин, должно быть слегка румяным

Обрезать по трафарету пока тесто горячее. Прямо на пергаменте пропитать сиропом. Коржи не складывать друг на друга
.
Пропитка
Сок мешать с медом и водой комнатной t
.
Крем
Сметана должна быть ледяной. Если у вас никогда не взбивается сметана, поместите на 10мин в морозилку сметану, чашу для взбивания и венчики

Сметану взбить на самых высоких оборотах с сахарной пудрой (не с сахаром). Время зависит от мощности миксера. Готовый крем пышный и не течет
.
Сборка
Пропитанный корж, крем, чернослив и т д. В холодильник на 6 ч
.
Лимонную пропитку делать не обязательно, коржи протирает крем, но с ней вкуснее. На фото торт без 2 коржей, не хватило крема,для вас указала верное кол-во ингредиентов
.
Выход 1,6кг
Сметанно-лимонный торт с черносливом. На торт 24*17 см. h 6 см. Тесто 200 г. сахара 250 г. холодной ...
Рейтинг записи:
5,5 - 6 отзывов
Нравится6
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх