Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТ-ПИРОГ "УКУС ПЧЕЛЫ"

ИНГРЕДИЕНТЫ
Для дрожжевого теста:

250 г муки
1/2 кубика дрожжей или 1 пакетик сухих дрожжей
125 мл молока
1 яичный желток
50 г сахара
1 щепотка соли
40 г мягкого сливочного масла
Для миндальной корочки:

60 г сливочного масла
2 столовые ложки меда
50 г сахара
40 мл сливок
100 г миндальных хлопьев
Для начинки:

200 мл молока
1 яичный желток
2 чайные ложки ванильной пасты
60 г сахара
20 г крахмала
200 мл сливок
2 пакета крем-стабилизатора

РУКОВОДСТВО ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ

Шаг 1

Для дрожжевого теста нагрейте молоко в маленькой кастрюле, пока оно не станет чуть теплым. Затем растворите в нем дрожжи. Выложите ему оставшиеся ингредиенты в миску и добавьте дрожжевое молоко.

Теперь замесите дрожжевое тесто 7-10 минут, пока не получите мягкий шар. Тесто больше не должно прилипать, но остается очень мягким!

Накрыть крышкой и дать дрожжевому тесту постоять в теплом месте на 1 час.



шаг 2

А пока можно приготовить заварной крем.

Смешайте яичные желтки, сахар, крахмал, ванильную пасту и 2 столовые ложки молока в миске, пока не получите кремообразную смесь.

Остальное молоко вскипятить. Затем налейте молоко в миску со смесью яичных желтков. Когда вы все хорошо перемешаете, вылейте жидкость обратно в кастрюлю и готовьте все на среднем огне, пока не получите кремообразную консистенцию пудинга.

Перелить пудинг в миску, накрыть прямо на поверхности пищевой пленкой и дать полностью остыть.



шаг 3

Смажьте пружинную форму сливочным маслом. После периода отдыха выложите дрожжевое тесто на посыпанную мукой поверхность. Раздавите по кругу так, чтобы он соответствовал вашей форме. Затем аккуратно вставьте его и снова придавите, чтобы форма хорошо заполнилась. Тесто должно быть высотой примерно 2-3 сантиметра.

Снова накройте и дайте постоять 20 минут.



Шаг 4

Разогрейте духовку до 180 градусов сверху / снизу.

Если тесту нужно отдохнуть 10 минут, можно приготовить миндальный слой.

Для этого в кастрюлю положите масло, сахар, сливки и мед и нагрейте все до плавления. Кипятить около 3 минут.

Затем добавьте миндальные хлопья, пока не получите красивую смесь.

Затем распределите это по дрожжевому тесту в форме после времени отдыха.

Выпекать дрожжевое тесто на втором противне 30 минут.

Затем он должен полностью остыть.

Шаг 5

Взбить крем со стабилизатором крема. Затем поднимите их под остывший пудинг.

Когда дрожжевое тесто остынет, разрежьте его горизонтально посередине.

Растяните рамку для выпечки вокруг дна торта и залейте его толстым слоем крема. Закройте крышку.

Торт должен настояться еще 2 часа, прежде чем его можно будет разрезать!
Рейтинг записи:
5,5 - 8 отзывов
Нравится7
Поделитесь записью с друзьями
Светлана Светлана
Наверх