Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Миндально-цитрусовый торт

Обильно миндальный, с небольшим количеством муки, один из тех «марципановых» пирожных, как я называю эти пирожные дома. Обильно пропитанный соком цитрусовых.

Ингредиенты для миндально-цитрусового торта:
200 г сливочного масла
250 г мелкого сахара для выпечки
5 больших яиц
свежая тертая цедра 4 мандаринов (клементинов)
свежая тертая цедра 1 лимона
280 г молотого миндаля
100 г пшеничной муки
щепотка соли
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

В чашу блендера положите масло и сахар. Размять до образования легкой пышной масляной массы. Добавляйте яйца по одному, после каждого добавления взбивайте, пока ингредиенты не соединятся. Добавить свежую тертую цедру цитрусовых и натереть на терке.

Добавить молотый миндаль, посолить и просеять к натертой массе пшеничную муку. Размешивайте лопаткой только до тех пор, пока ингредиенты не смешаются, но не более.

Форма диаметром 24 см с бумагой для выпечки, только дно. Выложите в нее тесто и разровняйте.

Выпекайте миндально-цитрусовый торт при температуре 170 ° C примерно 50-60 минут. Проверить палкой - вставленная в тесто палочка может быть влажной, но на ней не должно быть следов сырого теста.

Вынуть, пока еще горячее, замочить тесто горячим цитрусовым сиропом. Остывать. Полить шоколадной глазурью.

Состав цитрусового сиропа:
свежевыжатый сок из 4-х мандаринов (клементинов)
свежевыжатый сок 1 лимона
50 г сахара
По окончании выпекания теста приготовьте сироп. В кастрюле смешайте сок цитрусовых (всего не более 120 мл) с сахаром. Варить до растворения сахара и снимать с плиты.

Ингредиенты для шоколадной глазури:
90 г сливочного масла
150 г темного шоколада, измельченного
пол столовой ложки меда
В кастрюле на плите растворите масло и мед. Снимите с огня и добавьте измельченный шоколад. Подождите 2 минуты и перемешайте, пока не образуется гладкая шоколадная глазурь. Отложите, чтобы он немного загустел.

Приятного аппетита .
Рейтинг записи:
5,5 - 13 отзывов
Нравится13
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх