Здесь выдают
ставки
ставки

Миндально-цитрусовый торт
Обильно миндальный, с небольшим количеством муки, один из тех «марципановых» пирожных, как я называю эти пирожные дома. Обильно пропитанный соком цитрусовых.
Ингредиенты для миндально-цитрусового торта:
200 г сливочного масла
250 г мелкого сахара для выпечки
5 больших яиц
свежая тертая цедра 4 мандаринов (клементинов)
свежая тертая цедра 1 лимона
280 г молотого миндаля
100 г пшеничной муки
щепотка соли
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
В чашу блендера положите масло и сахар. Размять до образования легкой пышной масляной массы. Добавляйте яйца по одному, после каждого добавления взбивайте, пока ингредиенты не соединятся. Добавить свежую тертую цедру цитрусовых и натереть на терке.
Добавить молотый миндаль, посолить и просеять к натертой массе пшеничную муку. Размешивайте лопаткой только до тех пор, пока ингредиенты не смешаются, но не более.
Форма диаметром 24 см с бумагой для выпечки, только дно. Выложите в нее тесто и разровняйте.
Выпекайте миндально-цитрусовый торт при температуре 170 ° C примерно 50-60 минут. Проверить палкой - вставленная в тесто палочка может быть влажной, но на ней не должно быть следов сырого теста.
Вынуть, пока еще горячее, замочить тесто горячим цитрусовым сиропом. Остывать. Полить шоколадной глазурью.
Состав цитрусового сиропа:
свежевыжатый сок из 4-х мандаринов (клементинов)
свежевыжатый сок 1 лимона
50 г сахара
По окончании выпекания теста приготовьте сироп. В кастрюле смешайте сок цитрусовых (всего не более 120 мл) с сахаром. Варить до растворения сахара и снимать с плиты.
Ингредиенты для шоколадной глазури:
90 г сливочного масла
150 г темного шоколада, измельченного
пол столовой ложки меда
В кастрюле на плите растворите масло и мед. Снимите с огня и добавьте измельченный шоколад. Подождите 2 минуты и перемешайте, пока не образуется гладкая шоколадная глазурь. Отложите, чтобы он немного загустел.
Приятного аппетита .
Обильно миндальный, с небольшим количеством муки, один из тех «марципановых» пирожных, как я называю эти пирожные дома. Обильно пропитанный соком цитрусовых.
Ингредиенты для миндально-цитрусового торта:
200 г сливочного масла
250 г мелкого сахара для выпечки
5 больших яиц
свежая тертая цедра 4 мандаринов (клементинов)
свежая тертая цедра 1 лимона
280 г молотого миндаля
100 г пшеничной муки
щепотка соли
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
В чашу блендера положите масло и сахар. Размять до образования легкой пышной масляной массы. Добавляйте яйца по одному, после каждого добавления взбивайте, пока ингредиенты не соединятся. Добавить свежую тертую цедру цитрусовых и натереть на терке.
Добавить молотый миндаль, посолить и просеять к натертой массе пшеничную муку. Размешивайте лопаткой только до тех пор, пока ингредиенты не смешаются, но не более.
Форма диаметром 24 см с бумагой для выпечки, только дно. Выложите в нее тесто и разровняйте.
Выпекайте миндально-цитрусовый торт при температуре 170 ° C примерно 50-60 минут. Проверить палкой - вставленная в тесто палочка может быть влажной, но на ней не должно быть следов сырого теста.
Вынуть, пока еще горячее, замочить тесто горячим цитрусовым сиропом. Остывать. Полить шоколадной глазурью.
Состав цитрусового сиропа:
свежевыжатый сок из 4-х мандаринов (клементинов)
свежевыжатый сок 1 лимона
50 г сахара
По окончании выпекания теста приготовьте сироп. В кастрюле смешайте сок цитрусовых (всего не более 120 мл) с сахаром. Варить до растворения сахара и снимать с плиты.
Ингредиенты для шоколадной глазури:
90 г сливочного масла
150 г темного шоколада, измельченного
пол столовой ложки меда
В кастрюле на плите растворите масло и мед. Снимите с огня и добавьте измельченный шоколад. Подождите 2 минуты и перемешайте, пока не образуется гладкая шоколадная глазурь. Отложите, чтобы он немного загустел.
Приятного аппетита .
Следующая запись: Медовый торт "Пчелкин дом"
Лучшие публикации