Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
По просьбам подписчиков этот рецепт торта выкладываем раньше запланированного, чтобы успели к праздникам!

Торт "Королевский"!

В основе торта сметанные коржи, крем также сметанный. Наполнители можно менять на свое усмотрение. Чем дольше торт стоит на пропитке, тем он вкуснее.

1 корж
- 1 яйцо
- сметана 100г
- сахар 80г
- мука 70г
- крахмал 1 ст.л.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- какао 10г
- грецкий орех 80г
2 корж
- 1 яйцо
- сметана 100г
- сахар 80г
- мука 80г
- крахмал 1 ст.л.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- мак 80г

3 корж
- 1 яйцо
- сметана 100г
- сахар 80г
- мука 80г
- крахмал 1 ст.л.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- курага 100г

4 корж
- 1 яйцо
- сметана 100г
- сахар 80г
- мука 80г
- крахмал 1 ст.л.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- изюм 80г
Крем
- сметана 30% 500г
- творожный сливочный сыр 250г
- сахарная пудра 130г (регулируйте по вкусу)
- ванильный экстракт 1 ч.л. или ванилин

Для начала подготовим начинки. Мак хорошо промыть, положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Пенку, если появится , снять. Варить на среднем огне 30 мин. Откинуть на сито и дать стечь жидкости. Грецкий орех порубить ножом на средние кусочки. Курагу промыть, залить кипятком и оставить для набухания на 20-30 мин. Затем обсушить и порезать на небольшие кубики. Изюм тоже промыть, залить кипятком, оставить для набухания, обсушить.
Каждый корж замешиваем отдельно, добавляем нужный наполнитель.
Сахар с яйцом взбить слегка венчиком до растворения сахара, без фанатизма, пару минут повзбивали и хватит. Масса должна побелеть и немного попышнеть. Добавляем сметану, перемешали, просеиваем сверху муку, крахмал, разрыхлитель, перемешали. В конце добавляем нужный наполнитель. Для первого коржа это какао и грецкий орех, для второго мак, для третьего курага, для четвертого изюм. Форму берем 20см, низ застелить пергаментом, бока можно не смазывать. Выпекаем по очереди все 4 коржа, при температуре 180* С в заранее разогретой духовке 25-30 мин. Коржи остудить, края обрезать и разделить корж таким образом, чтобы из одного получилось 2 коржа. В итоге имеем 8 коржей. Для крема все ингредиенты должны быть холодные, соединить и взбить. Чередуйте коржи как хотите.
По просьбам подписчиков этот рецепт торта выкладываем раньше запланированного, чтобы успели к ...
Рейтинг записи:
5,5 - 9 отзывов
Нравится9
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх