ТОРТ ПРАГА
На торт диаметром 20 см, высотой 6 см, весом 1,2 кг:
БИСКВИТ
Яйца (С1) - 6 шт
Соль - щепотка
Сахар - 120 гр
Мука - 115 гр
Какао-порошок - 25 гр
Разрыхлитель - 0,5 чайной ложки
Сливочное масло - 40 гр
Шоколад горький - 20 гр
КРЕМ
Яичный желток - 1 шт
Вода - 25 гр
Ванилин - щепотка
Сгущённое молоко - 200 гр
Сливочное масло - 150 гр
Шоколад горький - 35 гр
АБРИКОСОВЫЙ СЛОЙ
Абрикосовый джем - 150-170 гр
ПРОПИТКА
Абрикосовый джем и вода
ГЛАЗУРЬ
Темный шоколад (55%) - 50 гр
Сливочное масло - 20 гр
Сливки или молоко - 15 гр
БИСКВИТ
Яйца делим на желтки и белки. Белки взбиваем со щепоткой соли до одинаковых пузырьков. Добавляем половину сахара и взбиваем до пиков. Желтки взбиваем с оставшейся половиной сахара до просветления и пышности.
Соединяем желтки и белки. Белки добавляем частями и аккуратно, силиконовой лопаткой, вмешиваем их, стараясь не нарушить структуру.
Муку, какао и разрыхлитель смешиваем венчиком и частями добавляем их в желтки и белки. Аккуратно перемешиваем.
Сливочное масло и шоколад растапливаем в микроволновке на низкой мощности и перемешаем.
Вливаем шоколадно-масляную смесь в тесто и перемешиваем.
Тесто готово. Выливаем его в форму и отправляем в духовку, заранее разогретую до 180 градусов и выпекаем 40-45 минут.
Стенки формы ничем смазывать не надо. Дно нужно проложить пергаментом
Готовый бисквит лучше подержать ночь в холодильнике, завернутым в пищевую пленку. После этого он станет еще сочнее и будет меньше крошиться при резке
С готового бисквита срежем крышечку (она нам пригодится) и разрежем на три коржа
КРЕМ
Помещаем в сотейник желток, воду, ванилин и сгущённое молоко. Перемешиваем до однородности и увариваем при постоянном помешивании на среднем (у меня 6-7 из 9) огне. Увариваем до густоты, обычно достаточно довести до кипения.
В ещё горячую смесь добавляем шоколад, перемешиваем до однородности и оставляем остужаться до комнатной температуры.
Взбиваем до пышности сливочное масло комнатной температуры.
Соединяем остывшую шоколадно-заварную смесь и взбитое сливочное масло. Крем готов.
Абрикосовый слой.
ПРОПИТКА
Пропитку делаем так: разводим абрикосовый джем водой.
ГЛАЗУРЬ
Глазурь делаем перед сборкой. Для этого растапливаем в микроволновке на низкой мощности шоколад, сливочное масло и сливки и перемешиваем их до однородности.
СБОРКА И ДЕКОР
Собираем торт:
Бисквит-пропитка-джем-половина крема-бисквит-пропитка-джем-половина крема-бисквит-пропитка.
После сборки оставляем торт в холодильнике на ночь. Вкуснее будет.
Для декора:
1. Используем немного оставшегося крема, выравниваем им бортики торта.
2. Сверху выльем глазурь (не всю, немного оставим) и разровняем ее.
3. Остатками глазури украсим верх торта.
4. А бортики торта украсим крошкой. Её делаем из высушенной в духовке и перемолотой в блендере крышечки от бисквита.
Получить
ТОРТЫ рецепты

Рейтинг записи:
5,5
- 25 отзывов
Многим читателям это понравилось
Сайт знакомств в Нежине бесплатно
Сайт знакомств онлайн в Нежине для взрослых
Сайт знакомств в Нежине для серьезных отношений и брака
Сайт знакомств в Нежине с девушками с номерами телефонов
Сайт знакомств в Нежине кому за 30
Сайт знакомств в Нежине с мужчинами без регистрации
Секс в Нежине без регистрации бесплатно
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 908 867 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Торт»Шоколадныи»
Лучшие публикации