ТОРТ РАФАЭЛЛО
Что нужно:
Корж:
яица - 2шт
сгущенка - 380г (1 банка)
мука - 160г
разрыхлитель - 10г
соль - щепотка
Крем:
сливочное масло - 120г
сливки 35% - 250мл
молоко - 400мл
яица - 1шт
сахар - 160г
кукурузныи крахмал - 30г
Украшения: конфеты Raffaello, кокосовая стружка
К яицам добавляем немного соли и взбиваем миксером. Добавляем сгущенку, перемешиваем, просеиваем муку с разрыхлительным и замешиваем тесто. Выпекаем 2 коржа, далее разрезаем, в итоге получаем 4 коржа.
Убираем на 10 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
Для крема яица перетираем с сахаром, добавляем крахмал, перемешиваем и постепенно вводим половину(200мл) заранее подогретого на плите молока. Перемешиваем и теперь переливаем эту смесь в оставшееся горячее молоко. На медленном огне, постоянно помешивая, доводим смесь до густоты. Как первыи пузырек надуется сразу убираем. Перекладываем в миску и убираем охлаждаться.
А пока взобьем холодные сливки до консистенции 20% сметаны. Сначала на маленькои скорости, а потом постепенно увеличиваем. Только не перебеите их, как только станут плотныи - стоп! Теперь отдельно взбиваем масло до бела и смешиваем все 3 получившиеся смеси в единыи крем.
Убираем его на 30мин в холодильник и приступаем к сбору тортика . Когда смажете все коржи кремом, уберите его еще на 30 минут в холодильник и только после этого покрываите кокосовои стружкои и украшаите
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Применяя гелевые красители можно рулетам придавать различную цветовую гамму
Лучшие публикации