Здесь выдают
ставки
ставки

Шоколадный торт на раз, два, три
250 гр. муки,
1,5 ч.л. соды,
1 ч.л соли,
300 гр. сахара,
55 гр. какао,
2 яйца,
60 гр. мягкого сливочного масла,
60 гр. оливкового масла,
2 ч.л. ванильного экстракта,
280 мл молока,
1 ст.л. винного уксуса
Когда корж готов и остыл, нужно просто завернуть его в пищевую плёнку. Через пару часов будет самый мягкий, упругий и влажный корж. В таком виде он может пролежать 3-4 дня, становясь всё лучше.
Из данного количества ингредиентов можно получить 1 толстенный корж на 20 см (высота будет около 4-5 см) или два таких же по 16. Тесто в буквальном смысле удваивается в объеме.
Соединить муку, соду, соль, сахар и какао. Перемешать венчиком.
Следом добавить два яйца, мягкое сливочное масло, оливковое масло, ванильный экстракт (пару чайных ложек, если нет экстракта, не заменять ничем, молоко и винный уксус. Можно взять яблочный, грушевый, другие варианты, НО не бальзамический, главное не супер сильный (до 6%).
Хорошо перемешать все ингредиенты миксером.
Выпекайте при 175 градусах примерно 50-60 минут. Проверить деревянной шпажкой. Она должна выходить сухой.
Готовый корж почти сразу будет выходить из формы. Аккуратно переложите его на решетку вверх ногами. И снять пергамент.
Полить ганашем.
250 гр. муки,
1,5 ч.л. соды,
1 ч.л соли,
300 гр. сахара,
55 гр. какао,
2 яйца,
60 гр. мягкого сливочного масла,
60 гр. оливкового масла,
2 ч.л. ванильного экстракта,
280 мл молока,
1 ст.л. винного уксуса
Когда корж готов и остыл, нужно просто завернуть его в пищевую плёнку. Через пару часов будет самый мягкий, упругий и влажный корж. В таком виде он может пролежать 3-4 дня, становясь всё лучше.
Из данного количества ингредиентов можно получить 1 толстенный корж на 20 см (высота будет около 4-5 см) или два таких же по 16. Тесто в буквальном смысле удваивается в объеме.
Соединить муку, соду, соль, сахар и какао. Перемешать венчиком.
Следом добавить два яйца, мягкое сливочное масло, оливковое масло, ванильный экстракт (пару чайных ложек, если нет экстракта, не заменять ничем, молоко и винный уксус. Можно взять яблочный, грушевый, другие варианты, НО не бальзамический, главное не супер сильный (до 6%).
Хорошо перемешать все ингредиенты миксером.
Выпекайте при 175 градусах примерно 50-60 минут. Проверить деревянной шпажкой. Она должна выходить сухой.
Готовый корж почти сразу будет выходить из формы. Аккуратно переложите его на решетку вверх ногами. И снять пергамент.
Полить ганашем.

Следующая запись: Потрясающий тортик по мотивам батончика "Сникерс"
Лучшие публикации