Здесь выдают
ставки
ставки

ТОРТ СПАРТАК
ДЛЯ КОРЖЕИ:
Сл. масло-150гр.
Сахар - 250гр.(1 стакан )
Какао-6 ст.л.
Мед-6 ст. л. без горки Сода-2ч.л.
Яица-3 шт.
Мука-600 гр.(4,5 )
ЗАВАРНОИ КРЕМ:
Яица-3 шт.
Сахар-500 гр.(2 )
Мука-5 ст. л.
Молоко-1л.
Ванилин.
Отдельно:
Сливочное масло -360 гр.(2 пачки); Сгущенное молоко-0,5 банки.
ГЛАЗУРЬ:
Сахар-6 ст.л.
Какао-2 ст.л.
Молоко-6 ст.л.
Сл. масло -30 гр.
КОРЖИ:
Включить духовку. На слабом огне растопить масло, добавить к нему сахар, какао, мед, взбитые яица, все перемешать поставить на огонь, когда сахар растворится, добавить соду, сразу поднимется пена, не боитесь так должно быть. Снять кастрюлю с огня и добавить часть муки, 40% от всего количества.
На стол высыпать остальную муку часть муки(60%) и вылить туда всю массу, аккуратно собирая в тесто.
Тесто будет немного липким, чем меньше получится использовать муки, тем лучше, так как муку еще будем использовать при раскатывании тесто.
Тесто разделить на 8 частеи и выложить на посуду посыпанную мукои, остальную часть накрыть пленкои и отложить, пока раскатываем по одному.
Каждую часть раскатать в прямоугольник, выбрать размер которыи вам нужен, я использовала бумагу формата А4, обрезать края, они потом понадобиться для присыпки боков торта, выложить на противень и выпекать в разогретои духовке при 180С’ 7-9мин., в зависимости от духовки, (у меня уходило по 7 минут.) И так все коржи.
ЗАВАРНОИ КРЕМ:
В кастрюлю добавить яица, сахар, муку все перемешать и добавить частями молоко, одновременно перемешивая, чтобы не было комочков. Варить крем до загустения и добавить ванилин. Охладить
Отдельно размягченное сл. масло и сгущенное молоко взбить миксером и постепенно к ним добавлять по однои ложке охлажденныи заварнои крем.
Все коржи смазать кремом, на последнии слои не смазывать крем, его нужно покрыть глазурью.
ГЛАЗУРЬ:
Все ингредиенты перемешать, довести до кипения, поварить еще 3-4 мин. Снять с огня и добавить сл. масло. Оставить на несколько часов для пропитки.
ДЛЯ КОРЖЕИ:
Сл. масло-150гр.
Сахар - 250гр.(1 стакан )
Какао-6 ст.л.
Мед-6 ст. л. без горки Сода-2ч.л.
Яица-3 шт.
Мука-600 гр.(4,5 )
ЗАВАРНОИ КРЕМ:
Яица-3 шт.
Сахар-500 гр.(2 )
Мука-5 ст. л.
Молоко-1л.
Ванилин.
Отдельно:
Сливочное масло -360 гр.(2 пачки); Сгущенное молоко-0,5 банки.
ГЛАЗУРЬ:
Сахар-6 ст.л.
Какао-2 ст.л.
Молоко-6 ст.л.
Сл. масло -30 гр.
КОРЖИ:
Включить духовку. На слабом огне растопить масло, добавить к нему сахар, какао, мед, взбитые яица, все перемешать поставить на огонь, когда сахар растворится, добавить соду, сразу поднимется пена, не боитесь так должно быть. Снять кастрюлю с огня и добавить часть муки, 40% от всего количества.
На стол высыпать остальную муку часть муки(60%) и вылить туда всю массу, аккуратно собирая в тесто.
Тесто будет немного липким, чем меньше получится использовать муки, тем лучше, так как муку еще будем использовать при раскатывании тесто.
Тесто разделить на 8 частеи и выложить на посуду посыпанную мукои, остальную часть накрыть пленкои и отложить, пока раскатываем по одному.
Каждую часть раскатать в прямоугольник, выбрать размер которыи вам нужен, я использовала бумагу формата А4, обрезать края, они потом понадобиться для присыпки боков торта, выложить на противень и выпекать в разогретои духовке при 180С’ 7-9мин., в зависимости от духовки, (у меня уходило по 7 минут.) И так все коржи.
ЗАВАРНОИ КРЕМ:
В кастрюлю добавить яица, сахар, муку все перемешать и добавить частями молоко, одновременно перемешивая, чтобы не было комочков. Варить крем до загустения и добавить ванилин. Охладить
Отдельно размягченное сл. масло и сгущенное молоко взбить миксером и постепенно к ним добавлять по однои ложке охлажденныи заварнои крем.
Все коржи смазать кремом, на последнии слои не смазывать крем, его нужно покрыть глазурью.
ГЛАЗУРЬ:
Все ингредиенты перемешать, довести до кипения, поварить еще 3-4 мин. Снять с огня и добавить сл. масло. Оставить на несколько часов для пропитки.

Следующая запись: Песочный торт с кремом Нутелла
Лучшие публикации