Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
РОМОВЫЙ ТОРТ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
ДЛЯ КОРЖА:
10 ст. ложек муки
7 ст. ложек сахара
щепотка соли
пакетик разрыхрытеля
ванилин
3 яйца
плитка горького шоколада
125 г. кусочек сливочного масла
200 г. сухофруктов
150 г. грецких орехов
сок 1 апельсина
ДЛЯ КРЕМА:
300 г. маскарпоне
упаковка рикотты
сок половинки лимона
2-3 ст. ложки рома
кленовый сироп (по вкусу)
щепотка соли
ДЛЯ ПРОПИТКИ:
вода
ром
кленовый сироп
лимонный сок

Замочить сухофрукты в роме на ночь или на несколько часов. Смешать сухие ингредиенты для коржа. Отдельно растопить шоколад с маслом и отдельно взбить яйца. Добавить к шоколадной смеси сок апельсина, смешать с яйцами и влить в мучную смесь. Добавить рубленные орешки и замоченные в роме сухофрукты тщательно перемешать и перелить в формочку. Отправить запекаться духовку 180 градусов на ~50 минут, смотреть по готовности. Остывший бисквит разрезать на 2 части и пропитать сиропом. Выложить сырный слой, накрыть второй половинкой и также распределить крем. Посыпать орешками. Сбрызнуть ромом и убрать на ночь настаиваться в холодильник.
РОМОВЫЙ ТОРТ. ИНГРЕДИЕНТЫ: ДЛЯ КОРЖА: 10 ст. ложек муки 7 ст. ложек сахара щепотка соли пакетик ...
Рейтинг записи:
5,5 - 5 отзывов
Нравится5
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх