Здесь выдают
ставки
ставки

ПП ТОРТ-МУСС ИЗ РЯЖЕНКИ
Для основы (кондит. кольцо 14-16 см):
1 банан
1 яйцо
30 г кефира (йогурта, ряженки)
20 г рисовой муки
10 г какао-порошка
1 ч.л. разрыхлителя
подсластитель по вкусу (я делала без него)
Все смешиваем, выливаем в кондитерское кольцо, обёрнутое фольгой и ставим в духовку на 170* до готовности (около 20 минут, готовность проверяем как обычно - зубочисткой)
Для массы из ряженки:
250 г ряженки
150 г йогурта
100 г эспрессо
15 г желатина (здесь вы экспериментируйте, кладите больше либо меньше в зависимости от желаемой плотности)
сахарная пудра или любой подсластитель по вкусу
Сначала варим кофе. После того, как он остынет, процедите и растворите в нем желатин, дайте постоять минут 15.
Затем слегка подогрейте кофейную массу, не доводя до кипения!
Далее смешиваем ряженку, йогурт и подсластитель, добавляем кофейную массу, все хорошо перемешиваем до однородности.
После того, как наша основа остынет, выливаем в кольцо массу из ряженки и кофе и ставим в холод для стабилизации минимум на 4 часа.
Включаем фантазию и декорируем, я просто посыпала какао-порошком, но планировала залить глазурью (100 г шоколада + 1 ч.л. рафинированного растительного масла без запаха топим импульсами по несколько секунд в микроволновке)
Для основы (кондит. кольцо 14-16 см):
1 банан
1 яйцо
30 г кефира (йогурта, ряженки)
20 г рисовой муки
10 г какао-порошка
1 ч.л. разрыхлителя
подсластитель по вкусу (я делала без него)
Все смешиваем, выливаем в кондитерское кольцо, обёрнутое фольгой и ставим в духовку на 170* до готовности (около 20 минут, готовность проверяем как обычно - зубочисткой)
Для массы из ряженки:
250 г ряженки
150 г йогурта
100 г эспрессо
15 г желатина (здесь вы экспериментируйте, кладите больше либо меньше в зависимости от желаемой плотности)
сахарная пудра или любой подсластитель по вкусу
Сначала варим кофе. После того, как он остынет, процедите и растворите в нем желатин, дайте постоять минут 15.
Затем слегка подогрейте кофейную массу, не доводя до кипения!
Далее смешиваем ряженку, йогурт и подсластитель, добавляем кофейную массу, все хорошо перемешиваем до однородности.
После того, как наша основа остынет, выливаем в кольцо массу из ряженки и кофе и ставим в холод для стабилизации минимум на 4 часа.
Включаем фантазию и декорируем, я просто посыпала какао-порошком, но планировала залить глазурью (100 г шоколада + 1 ч.л. рафинированного растительного масла без запаха топим импульсами по несколько секунд в микроволновке)
Следующая запись: Торт Трюфельный по ГОСТу
Лучшие публикации