Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ПП ТОРТ-МУСС ИЗ РЯЖЕНКИ

Для основы (кондит. кольцо 14-16 см):

1 банан
1 яйцо
30 г кефира (йогурта, ряженки)
20 г рисовой муки
10 г какао-порошка
1 ч.л. разрыхлителя
подсластитель по вкусу (я делала без него)

Все смешиваем, выливаем в кондитерское кольцо, обёрнутое фольгой и ставим в духовку на 170* до готовности (около 20 минут, готовность проверяем как обычно - зубочисткой)

Для массы из ряженки:

250 г ряженки
150 г йогурта
100 г эспрессо
15 г желатина (здесь вы экспериментируйте, кладите больше либо меньше в зависимости от желаемой плотности)
сахарная пудра или любой подсластитель по вкусу

Сначала варим кофе. После того, как он остынет, процедите и растворите в нем желатин, дайте постоять минут 15.
Затем слегка подогрейте кофейную массу, не доводя до кипения!
Далее смешиваем ряженку, йогурт и подсластитель, добавляем кофейную массу, все хорошо перемешиваем до однородности.

После того, как наша основа остынет, выливаем в кольцо массу из ряженки и кофе и ставим в холод для стабилизации минимум на 4 часа.

Включаем фантазию и декорируем, я просто посыпала какао-порошком, но планировала залить глазурью (100 г шоколада + 1 ч.л. рафинированного растительного масла без запаха топим импульсами по несколько секунд в микроволновке)
Рейтинг записи:
5,5 - 26 отзывов
Нравится26
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх