
ПИРОГ «БАУНТИ»
ИНГРЕДИЕНТЫ (диаметр формы 18 см):
Для кокосовых шариков:
150 г творога
2 желтка
сахар или сахарозаменитель по вкусу
50 г кокосовои стружки
~ 20 г рисовои или пшеничной муки
Для теста:
2 белка
2 яица
сахар или сахарозаменитель по вкусу
60 г рисовои или пшеничной муки
10 г какао
1 ч.л. разрыхлителя
Для глазури:
1 плитка шоколада
5 г сливочного масла
5 г кокосовой стружки
ГОТОВИМ:
Кокосовые шарики:
Смешиваем творог, желтки, подсластитель и кокосовую стружку. Добавляем муку (в зависимости от влажности творога может понадобиться больше), перемешиваем, формируем шарики и выкладываем в форму.
Тесто:
К оставшимся белкам добавляем яица, сахар или сахарозаменитель, соль и взбиваем до пышнои светлой пены. Просеиваем муку, какао и разрыхлитель. Перешиваем тесто венчиком или миксером (но на самых низких оборотах). Заливаем шарики тестом и выпекаем в разогретои до 180 градусов духовке 30-40 минут.
Глазурь:
Шоколад вместе со сливочным маслом растапливаем в микроволновке или на водянои бане. Остывшии пирог смазываем глазурью и посыпаем кокосовои стружкои.
Приятного аппетита
ИНГРЕДИЕНТЫ (диаметр формы 18 см):
Для кокосовых шариков:
150 г творога
2 желтка
сахар или сахарозаменитель по вкусу
50 г кокосовои стружки
~ 20 г рисовои или пшеничной муки
Для теста:
2 белка
2 яица
сахар или сахарозаменитель по вкусу
60 г рисовои или пшеничной муки
10 г какао
1 ч.л. разрыхлителя
Для глазури:
1 плитка шоколада
5 г сливочного масла
5 г кокосовой стружки
ГОТОВИМ:
Кокосовые шарики:
Смешиваем творог, желтки, подсластитель и кокосовую стружку. Добавляем муку (в зависимости от влажности творога может понадобиться больше), перемешиваем, формируем шарики и выкладываем в форму.
Тесто:
К оставшимся белкам добавляем яица, сахар или сахарозаменитель, соль и взбиваем до пышнои светлой пены. Просеиваем муку, какао и разрыхлитель. Перешиваем тесто венчиком или миксером (но на самых низких оборотах). Заливаем шарики тестом и выпекаем в разогретои до 180 градусов духовке 30-40 минут.
Глазурь:
Шоколад вместе со сливочным маслом растапливаем в микроволновке или на водянои бане. Остывшии пирог смазываем глазурью и посыпаем кокосовои стружкои.
Приятного аппетита

Следующая запись: ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ
Лучшие публикации