Здесь выдают
ставки
ставки

Меренга с черникой и миндалём.
Один из самых простых в приготовлении десертов, но изящный и многообразный по вкусовым сочетаниям.
Я готовила швейцарскую 1:2 (белок, сахар).
Крем — взбитые сливки (33%), немного пюре черники и пару грамм сахарной пудры.
На паровой бане соединяем белок и сахар, доводим до 60 гр, непрерывно помешивая.
Масса не должна касаться воды, иначе белок свернётся.
Переливаем в чашу миксера и взбиваем до устойчивых пиков. Высушиваем при 100 гр. около 1,5-2 ч, зависит от вашей духовки.
Если ставите противень в один ряд, то режим «верх-низ» подойдёт. Если в два ряда, то лучше включать конвекцию.
Как уже отмечала , меренга весьма сладкая, поэтому со сдержанным, не сильно сладким кремом десерт будет интересен по вкусу.
Также подойдёт крем:
Черничный взбитый ганаш
Крем с маскарпоне
Итальянский масляный с черникой
Лепестки миндаля дополнят вкус, поэтому их лучше посыпать как сверху, так и внутрь.
Один из самых простых в приготовлении десертов, но изящный и многообразный по вкусовым сочетаниям.
Я готовила швейцарскую 1:2 (белок, сахар).
Крем — взбитые сливки (33%), немного пюре черники и пару грамм сахарной пудры.
На паровой бане соединяем белок и сахар, доводим до 60 гр, непрерывно помешивая.
Масса не должна касаться воды, иначе белок свернётся.
Переливаем в чашу миксера и взбиваем до устойчивых пиков. Высушиваем при 100 гр. около 1,5-2 ч, зависит от вашей духовки.
Если ставите противень в один ряд, то режим «верх-низ» подойдёт. Если в два ряда, то лучше включать конвекцию.
Как уже отмечала , меренга весьма сладкая, поэтому со сдержанным, не сильно сладким кремом десерт будет интересен по вкусу.
Также подойдёт крем:
Черничный взбитый ганаш
Крем с маскарпоне
Итальянский масляный с черникой
Лепестки миндаля дополнят вкус, поэтому их лучше посыпать как сверху, так и внутрь.
Следующая запись: Торт «СНИКЕРС»
Лучшие публикации