Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Рецепт простого шоколадного медовика

Диаметр 19-20 см
Тесто:
Яйца - 3шт
Сахар - 150г
Мёд - 110г
Сливочное масло -100г
Мука - 450г
Какао - 50г
Сода - 2 чайные ложки без горки

В миске соединяем яйца, сливочное масло, мёд и сахар. Ставим на водяную баню. Прогреваем до однородности и всыпаем соду. Ждём увеличения объёма массы. Снимаем с огня, добавляем просеянные муку и какао. Муку добавляем частями. Тесто должно получиться достаточно мягким и пластичным, не тугим. Когда тесто готово, делим его на 9-12 одинаковых частей, накрываем плёнкой и ставим в холодильник на минут 30-60. Далее раскатываем каждый кусочек теста и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 5 минут. Как только корж испечётся вырезаем круг необходимого диаметра.
Крема можно использовать два, а можно какой-то один на выбор, предварительно увеличив количество ингредиентов в 2 раза.

Крем №1:
Сметана (желательно отвесить) - 400г
200г вареного сгущённого молока
Сметану соединить с вареной сгущёнкой и взбить.
Крем №2:
Сметана (желательно отвесить) - 400г
Сливки жирные - 140г
Сахарная пудра - 40г

Сливки взбить с пудрой до пышности и соединить со сметаной.
Сборка: каждый коржик промазать поочерёдно двумя видами крема. На крем выложить ягодки малины(у меня каждая ягода разрезана пополам). Поставить торт в холодильник под пресс не менее, чем на 4-5 часов. Покрыть крошкой из оставшихся обрезков или кремом по вкусу.
Рецепт простого шоколадного медовика. Диаметр 19-20 см Тесто: Яйца - 3шт Сахар - 150г Мёд - 110г ...
Рейтинг записи:
5,5 - 30 отзывов
Нравится30
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх