Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ДЕСЕРТ "КАРПАТКА" ИЛИ ТОРТ "ЭКЛЕР"

Ингредиенты:
Для коржа
70 гр сливочного масла
100 мл воды и молока
0,5 ч. л. соли
140 гр муки
3 яйца
Начинка:
200 мл сливок 30 %
200 гр творога
100 гр финикового сиропа /варёнки
70 гр сахара / подсластителя
Для украшения:
60 гр шоколада
10 мл молока

Способ приготовления:
1. Для основы смешать масло, молоко, воду и соль, и поставить на максимальный огонь, довести до кипения и добавить к муке. Быстро все перемешать и дать остыть.
2. К тесту добавляем по одному яйцу и перемешиваем. Выкладываем на коврик или пергамент основу ( я сделала 3 коржа из полученного теста) и отправить в разогретую духовку до 180° С на 15-20 мин.
3. Переходим к начинки : все соединить с помощью погружного блендера. Соединяем корж и начинку, выкладываем слоями( корж , начинка и т.д.). Украсить сверху растопленный шоколад с молоком.

Приятного аппетита !

Калорийность десерта составляет 260 ккал на 100 гр : б - 6,4 гр; ж - 15 гр., у - 23,3 гр.
Рейтинг записи:
6,0 - 68 отзывов
Нравится68
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх