Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Легкий Наполеон!

Ингредиенты:

Для коржей:
Мука из овяных отрубей от Dietguru — 350 г
Ряженка — 200 г
Яйцо — 1 шт.
Вода — 75 мл
Эритрит — 50 г
Ваниль — по вкусу
Щепотка соли

Для заварного крема:
Молоко — 500 мл
Эритрит — 100 г
Мука ц/з — 25 г
Ряженка — 100 г
Яйца — 1 шт.
Яичные белки — 2 шт.
Ваниль — по вкусу

Приготовление:

Начать лучше с приготовления крема ибо он должен успеть полностью остыть.
1. Итак молоко наливаем в кастрюльку (большую) и нагреваем на медленном огне.
2. В отдельной емкости взбиваем яйца с эритритом и ванилью. Потом туда же муку. И туда же пару половников нагретого молока.
4. Размешиваем и вливаем всю смесь в кастрюлю. Варим крем до загустения, постоянно мешаем, чтобы не образовались комочки.
5. Готовый крем оставляем в покое, пока полностью не остынет. Это очень важно, потому что потом он становится еще гуще. Остывший крем необходимо взбить с ряженкой.
Готовим коржи:
1. В большую миску просеиваем муку.
2. В стакане взбиваем яйцо с щепоткой соли и доливаем 75 мл воды, смешиваем все это с ряженкой и замешиваем тесто .
3. После тесто накрываем и убираем в холодильник на пол часа.
4. Через пол часа раскатываем тонкие-тонкие пласты теста по диаметру своей антипригарной сковородки. В помощь пергаментная бумага, чтобы не прилипало тесто.
5. Жарим коржики. К тому времени крем наверно уже остыл, формируем тортик.
6. Один корж в блендер, посыпаем сверху торт крошкой и в холодильник на пару часов.
Легкий Наполеон! Ингредиенты: Для коржей: Мука из овяных отрубей от Dietguru — 350 г Ряженка — 200 г ...
Рейтинг записи:
5,5 - 9 отзывов
Нравится9
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх