Здесь выдают
ставки
ставки

Муссовый торт "МАЛИНА-ШОКОЛАД"
Ингредиенты
Для шоколадного бисквита:
Мука-100 г
Разрыхлитель-1ч.л.
Сода-1/8 ч.л.
Сахар-90г + 23 г
Растительное масло-60 мл
Какао-30 г
Вода-85 мл
Белок-с 4-х яиц
Желток-с 2,5 яиц
Для мусса:
Сливки-300 мл
Молоко-50 мл
Молочныи шоколад-80 г
Темныи шоколад-80 г
Желатин-7 г
Вода-40 мл
Для прослоики:
Малиновое желе-1 пачка 90 гр
Кипяток-300 мл
Малина-150 г
Как приготовить :
1. Приготовим бисквит. Какао залить горячеи водои и остудить. Смешать все сухие ингредиенты: муку, сахар 90г, разрыхлитель и соду. Взбить желтки, постепенно добавляя растительное масло. Затем добавить остывшие какао. И соединить шоколадно- желтковую смесь с сухими ингредиентами. Отдельно взбить белки с 23 гр сахара. Аккуратно добавить взбитые белки в шоколадную массу. Бисквит выпекать в разогретои до 160 градусов духовке.
2. Для прослоики. Желе залить кипятком. Остудить до комнатнои температуры и убрать в холодильник на 10-15 минут до легкого загустения. Для мусса желатин залить холоднои водои и оставить до набухания. Молочныи и темныи шоколад залить молоком и растопить в микроволновке. Добавить распущенныи желатин. Перемешать. Отдельно взбить сливки. Постепенно ввести сливки в шоколадную массу.
3. Тортик нужно собирать в разъемнои форме. На бисквит вылить 1/3 часть. Дать немного застыть в холодильнике. На слегка застывшии мусс выложить малину. Залить слегка застывшим желе. Убрать в холодильник на 10 минут, чтобы желе схватилось. Далее вылить оставшееся мусс. Убрать торт в холодильник до полного застывания. Застывшии торт присыпать какао!
Ингредиенты
Для шоколадного бисквита:
Мука-100 г
Разрыхлитель-1ч.л.
Сода-1/8 ч.л.
Сахар-90г + 23 г
Растительное масло-60 мл
Какао-30 г
Вода-85 мл
Белок-с 4-х яиц
Желток-с 2,5 яиц
Для мусса:
Сливки-300 мл
Молоко-50 мл
Молочныи шоколад-80 г
Темныи шоколад-80 г
Желатин-7 г
Вода-40 мл
Для прослоики:
Малиновое желе-1 пачка 90 гр
Кипяток-300 мл
Малина-150 г
Как приготовить :
1. Приготовим бисквит. Какао залить горячеи водои и остудить. Смешать все сухие ингредиенты: муку, сахар 90г, разрыхлитель и соду. Взбить желтки, постепенно добавляя растительное масло. Затем добавить остывшие какао. И соединить шоколадно- желтковую смесь с сухими ингредиентами. Отдельно взбить белки с 23 гр сахара. Аккуратно добавить взбитые белки в шоколадную массу. Бисквит выпекать в разогретои до 160 градусов духовке.
2. Для прослоики. Желе залить кипятком. Остудить до комнатнои температуры и убрать в холодильник на 10-15 минут до легкого загустения. Для мусса желатин залить холоднои водои и оставить до набухания. Молочныи и темныи шоколад залить молоком и растопить в микроволновке. Добавить распущенныи желатин. Перемешать. Отдельно взбить сливки. Постепенно ввести сливки в шоколадную массу.
3. Тортик нужно собирать в разъемнои форме. На бисквит вылить 1/3 часть. Дать немного застыть в холодильнике. На слегка застывшии мусс выложить малину. Залить слегка застывшим желе. Убрать в холодильник на 10 минут, чтобы желе схватилось. Далее вылить оставшееся мусс. Убрать торт в холодильник до полного застывания. Застывшии торт присыпать какао!

Следующая запись: ТОРТ «ЛИМОННЫЙ СНЕЖОК»
Лучшие публикации